特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

河北省(昌黎)第十一届毛皮特养产品交易大会饲料兽药展销会在昌黎皮毛交易市场举办

  • 【发布时间:2017-06-05 10:03:02】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  5月28日至29日,“河北省(昌黎)第十一届毛皮特养产品交易大会饲料兽药展销会”在昌黎皮毛交易市场举办。县委副书记赵学峰、副县长龙立新以及国家、省、市、县相关单位、部门的领导、嘉宾,全国知名的饲料兽药企业代表、毛皮动物主产区养殖企业、养殖户代表出席开幕式。
  开幕式上,皮毛产业园区、佳朋集团、县农林畜牧水产局、沈阳金米生物技术科技有限公司相关负责人先后致辞,与会领导为“昌黎貉杯”精品皮毛选拔赛获得一等奖的养殖户进行了颁奖。

  龙立在致辞中指出,今年及未来一段时期,我县将着眼产业发展和功能定位,实施标准化养殖小区、品种改良、废弃物综合利用等项目建设,着力打造生态、循环的皮毛产业;建设皮毛商贸聚集区、搭建皮毛电子商务平台、完善皮毛交易市场功能,着力打造繁荣、科技的皮毛产业;通过高标准的园区污水处理厂、高端硝染项目、皮毛加工标准厂房等建设,着力打造绿色、环保的皮毛产业;通过引进专业研发人才、建设国际裘皮城和皮草特色小镇,推动产业与城镇、产业与旅游、产业与文化的融合发展,着力打造高端、时尚的皮毛产业。
  据了解,为进一步推动全县毛皮动物养殖业转型升级,扩大产业影响力,同时应全县广大养殖场(户)及饲料生产经营企业的要求,我县决定举办本次饲料兽药展销会。本次大会由县农林畜牧水产局、县皮毛产业园管委、佳朋商贸集团、县毛皮产业协会、县毛皮动物养殖协会主办,诚天皮毛产业园区开发有限公司、县饲料工业协会、乐农农产品服务有限公司承办。本次展销会设饲料、兽药、生物制品展馆展区,展位近百个,同时,展销会举办了开幕式、“昌黎貉杯”精品皮毛选拔赛、中国农科院特产研究所专家宣讲团技术交流会、产业发展交流座谈会、生物饲料对毛皮动物的应用及影响研讨会等多项活动。活动期间,来自东北、北京等地200余家客商参加了此次展销会,参会总人数达1万余人,共交易动物皮张50余万张,交易额达2亿元。
  开幕式后,县领导赵学峰、龙立新、李振生与企业代表、行业专家等结合外地先进经验,对昌黎皮毛产业发展进行了交流探讨。

【打印】 【关闭】