特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

增添创新活力 推动产业升级——沈阳药科大学特色葡萄酒研究中心、实践教学与科研基地在金士国际酒庄揭牌成立

  • 【发布时间:2017-11-22 14:30:03】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  11月18日,沈阳药科大学“特色葡萄酒研究中心”“实践教学与科研基地”在金士国际酒庄揭牌成立,沈阳药科大学校长毕开顺,沈阳药科大学功能食品与葡萄酒学院院长孙宝山,天士力控股集团董事局主席闫希军、总裁吴迺峰,副市长孙国胜,县领导赵青英、张晓雁等出席揭牌仪式。
  据了解,金士国际酒庄承接的沈阳药科大学“特色葡萄酒研究中心”和“实践教学与科研基地”是天士力控股集团与沈阳药科大学合作模式的升级。金士国际酒庄由天士力控股集团投资建设,为集团“六个一”工程的重要组成部分,金士国际酒庄致力于特色葡萄酒的研发酿造,打造了马瑟兰、小味儿多、小芒森等特色葡萄酒,得到业内人士的广泛赞誉,并在国际国内多个质量大赛中获奖。与沈阳药科大学合作将为酒庄增加新的创新活力,并通过金士国际酒庄推动秦皇岛产乃至整个葡萄酒产业的上档升级,为打造中国特色葡萄酒探索成功之路。
  揭牌仪式上,吴迺峰在致辞中表示,此次校企深入合作将对金士国际酒庄的研发、生产和管理,提供强有力的支持。同时,金士国际酒庄也将凭借校企合作带来的技术优势,充分利用昌黎当地环境优势,用制药的理念和标准,打造特色葡萄美酒、健康葡萄酒,营造特色酒庄环境、特色酒庄文化,彰显葡萄酒的文化价值和健康价值。
  县委副书记、县长赵青英代表昌黎县委、县政府向沈阳药科大学与天士力集团携手葡萄酒产业发展表示真诚的祝贺!并向出席活动的嘉宾表示热烈的欢迎!赵青英说,沈阳药科大学和天士力集团合作是优优选择、珠联璧合,也体现了双方对昌黎县发展的坚定信心和美好祝福。昌黎县将一如既往地支持天士力集团在昌发展,支持沈阳药科大学“特色葡萄酒研究中心”“实践教学与科研基地”结出硕果,并为双方提供最优质最高效的服务。
  最后,毕开顺、闫希军、孙国胜、孙宝山共同为沈阳药科大学“特色葡萄酒研究中心”和“实践教学与科研基地”揭牌。

【打印】 【关闭】