特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

加快推进水产养殖业绿色发展——县政协视察水产养殖业

  • 【发布时间:2017-11-27 09:27:56】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  为深入了解我县水产养殖业发展情况和存在的问题,更好地推动产业发展,11月23日,县政协主席曹连波,副主席聂永成带领部分县政协委员对全县水产养殖业进行视察。副县长龙立新参与视察。
  曹连波一行先后来到团林乡秦皇岛晨升水产养殖有限公司,茹荷镇秦皇岛鼎盛海洋生态水产养殖有限公司、粮丰海洋生态科技开发有限公司,深入良种培育车间、循环水养殖车间等地,实地查看各公司生产情况,详细了解企业经营、企业规模、市场销售、下一步规划等情况。
  视察期间,每到一地曹连波都向企业负责人宣讲党的十九大精神,分享交流自己的学习心得体会,并结合全县水产养殖业发展工作实际,就如何学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。他要求,相关职能部门、乡镇及企业要以党的十九大精神为引领,在加强基层党建工作、贯彻新发展理念、创造良好发展环境、深化生态文明建设等方面做足文章,引导广大党员干部群众、养殖企业从业人员准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,用党的十九大精神武装头脑,指导水产养殖业发展实践,为我县水产养殖业绿色、环保、生态、有机发展作出新的更大贡献。
  在随后召开的座谈会上,视察组详细听取了县农林畜牧水产局关于全县水产养殖业发展情况的汇报。据悉,我县现有浅海筏式养殖面积50万亩;滩涂坑塘面积6万亩;工厂化养殖面积200万平米;已建成国家级水产健康养殖示范场11家;产品产地无公害化认证企业18家,通过农业部审批的国家级海洋牧场示范场3家。今年,我县管理的16万亩浅海筏式养殖扇贝预计总产量8万吨,产值近3亿元;滩涂坑塘养殖总产量将超过1500万吨,产值近1.5亿元;工厂化海水养殖总产量超过660吨。
  视察组对全县水产养殖业发展情况给予了充分肯定,并针对存在的问题,从水产产业规划、特色产业发展、品牌知名度提升和市场营销等方面提出了意见和建议。
  针对今后水产养殖业发展,曹连波要求,要更新观念,合理利用有限的滩涂海域资源,提高资源的利用效率;科技引领,强化环保意识,杜绝海洋生态资源的掠夺性无偿耗用;瞄准市场,注重产品的更新,避免产品生产单一化的风险;加强监管,确保经济生态效益的“双丰收”,推进全县水产养殖业持续健康发展。

【打印】 【关闭】