特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

珍稀动物交易升温 养殖户从中获益

  • 【发布时间:2018-01-03 08:56:13】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  进入小雪节气以来,我县养殖的狐貉貂等珍稀动物陆续进入出栏期,随着大批狐貉貂活体交易的增多,养殖户、皮毛经纪人、外地服装厂商纷纷云集昌黎县皮毛交易市场,开始了一年最繁忙的交易期,市场的繁荣也给广大珍稀动物养殖户带来了可观的经济效益。
  2017年12月19日是昌黎皮毛交易市场的大集日子,记者看到整个市场都被交易的人群所填满,前来售卖狐貉貂活体的养殖户络绎不绝,人员车辆熙熙攘攘,随处可见从事皮毛生意的皮毛经纪人和外地服装客商到此买卖交易,收购活体和皮张。
  据昌黎皮毛交易市场副总经理高文明介绍,自从小雪节气以来,貉子、狐狸等进入成熟期,养殖户纷纷带着自己养殖的狐貉貂珍稀动物活体和皮张到市场前来交易。往年相比,今年貉子皮的价格普遍上涨,本色优质貉子皮价格在350左右,白色优质貉子皮价格在450左右,而且大量外地的客商前来收购,广大养殖户在买卖交易过程中有很大选择性,主动性。
  “今天带来了十几个貉子进行交易,价格挺好,比头几天见涨,今年价钱不错,一个貉子平均能挣100多元吧!”来自皇后寨村的养殖户刘安营一大早就带着貉子狐狸活体来到市场售卖,刘安营说,因为距离市场不远,可以选择卖活体还是卖生皮,主动权掌握在老百姓自己手里,价格合适就卖、不合适就打皮在卖,什么时候卖自己说算。
  正如养殖户刘安营所说,现在我县广大养殖户在买卖交易过程中有很大选择性、主动性,活体价格好就可以选择活体销售,原皮价格好就可以选择原皮,这样的买卖交易方式给广大养殖户来了可观的效益,而之所以带来这样的效益与昌黎皮毛交易市场的合理经营和发展离不开。多年来,随着皮毛产业的发展,我县的皮毛产业不断发展壮大、养殖户的收益越来越可观,而且来我县收购皮张的客户也越来越多,不仅浙江、北京、大营等地的客商前来收购,俄罗斯、土耳其等地的外国客商也慕名前来。
  “我们这是第三年带客户来这里采购了,每次收购量几千张到上万张不等。”山东鲁易道集团的王丽峰每年12月份都会带着俄罗斯、土耳其等地的外国客商来市场大量收购皮张。王丽峰说,昌黎的毛皮毛长、绒厚,价格适中,质量和性价比符合他们的采购要求,且随着市场建设的越来越完善,他们选购皮张也是越来越便利,不仅比以前直接购买生皮节省了成本,而且能根据公司的要求随时采购所需皮张。
  高文明还告诉记者,现在饲养成本估算在两百元左右,外地客商和养殖户对现在的价格也都非常认可,养殖户每只貉皮的纯收入平均为一百元到一百五十元不等,而且养殖户可以根据自己的需求自由选择是活体交易还是皮张交易,在很大程度上客商节约了一些成本,养殖户也获得了更可观的收益。

【打印】 【关闭】