特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

加强中外交流 促进葡萄酒产业提升——昌黎产区中法葡萄酒专家交流培训活动、葡萄酒产业升级培训启动仪式举办(图)

  • 【发布时间:2018-01-12 09:02:50】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

签约仪式现场   牛春富

  1月9日,昌黎产区中法葡萄酒专家交流培训活动、葡萄酒产业升级培训启动仪式在我县举办,副市长孙国胜,县领导刘学彬、赵青英、庞印宝,法国葡萄酒品鉴协会创始人、法国里昂葡萄酒品鉴与感官大学校长杰罗姆·曼科苏(满仁厚),世界哥海娜协会秘书长、葡萄酒营销专家马琳娜·安吉洛兹—尼克以及来自华夏幸福、北京、秦皇岛等地的嘉宾出席了活动。
  为了系统提升昌黎葡萄酒产业发展,构建“三生融合”的昌黎国家公园产业体系,华夏幸福联合国际知名葡萄酒产业领域专家,发起了此次葡萄酒产业升级培训计划。此次培训计划将持续三天,杰罗姆·曼科苏和教皇新堡侍酒师协会成员马琳娜·安吉洛兹—尼克将利用三天时间围绕风土的概述、酿造技术与风土的关系、风土表达的关键、风土葡萄酒品鉴、新的葡萄酒种类划分,有机葡萄酒、生物动力葡萄酒和自然葡萄酒的区别和联系、葡萄酒品牌营销、市场推广及活动策划等内容为我县33名企业的酿酒师、进行详细的讲解和培训。
  县委副书记、县长赵青英在启动仪式上的致辞中表示,昌黎被誉为“东方波尔多“和“中国干红葡萄酒城”,在干红葡萄酒酿造产业上创造了多项第一,葡萄酒是昌黎最为靓丽的一张名片。中法葡萄酒专家交流活动不仅能够让大家更好的感受、体验、了解昌黎葡萄酒,同时也将是昌黎葡萄酒推动产品结构调整、加快新技术研发,实现葡萄酒产品多样化、精品化、个性化的新起点。特别是当前在深耕全域旅游的大背景下,昌黎开启了葡萄酒与旅游、文化、康养等产业及小城镇建设的融合之路。希望各位嘉宾继续关心和支持昌黎葡萄酒产业的发展,积极推动中法葡萄酒行业的交流与合作,为提升葡萄酒产业的发展水平作出我们共同的努力。
  启动仪式上,孙国胜为杰罗姆·曼科苏(满仁厚)颁发了昌黎县葡萄酒产业发展顾问团队聘书;河北昌黎酒业联盟与法国葡萄酒品鉴协会结成友好联盟,并签订了友好合作协议。
  据了解,杰罗姆·曼科苏曾在2016年受华夏幸福公司邀请,带领法国葡萄酒酿造与品鉴协会专家团队,多次来昌黎产区调研,并与华夏幸福未来城市研究院团队共同完成了《昌黎葡萄酒产业发展蓝皮书》,描述了昌黎产区的现状、问题,并提出了解决问题的对策与建议,为昌黎产区的发展提供了科学的指导。此次交流培训活动的举办和友好合作协议的签订将对我县葡萄酒产业的发展起到进一步的推动作用。

 

【打印】 【关闭】