特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

昌黎葡萄酒和昌黎皮毛在第二届品牌农产品推介会上脱颖而出——分获河北省十佳农产品区域公用品牌和名优农产品区域公用品牌

  • 【发布时间:2018-01-22 09:24:00】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  近日,昌黎葡萄酒和昌黎皮毛在河北省农业厅、河北省委省政府农村工作办公室牵头举办的第二届品牌农产品推介会上,分别荣获河北省十佳农产品区域公用品牌和名优农产品区域公用品牌。
  据悉,目前,我县葡萄酒产业已经形成了集鲜食与酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、橡木桶生产、酒瓶制造、葡萄深加工技术科研与检测于一体的全产业链条,年营业收入超过25亿元。现拥有赤霞珠、马瑟兰、西拉等酿酒葡萄种植基地数万亩;建立了县、乡、村三级技术服务网络,6家葡萄酒专项研发机构;拥有包括中粮华夏、朗格斯等多家酒企在自家种植基地发展起酒庄旅游产业,已经建成中粮华夏酒庄、朗格斯酒庄、茅台酒洞等11座酒庄。
  我县以貉、狐、貂为主的毛皮动物养殖户达2.6万余户,覆盖全县所有乡镇。近年来,养殖总量稳定在1000万只左右,年可生产各类皮张800万张左右,且皮张质量居全国首位。全县共有皮毛企业245家,其中:万只以上养殖企业5家;专业皮毛交易市场1家;皮毛商贸企业171家;皮毛物流企业7家;皮毛加工企业9家;裘皮服装展销企业42家;饲料加工、废弃物综合处理等上下游配套企业10家。2016年全县皮毛产业年创产值80余亿元。
  两个“品牌”的获得,标志着我县葡萄酒和毛皮产业成为产业发展的金名片,将有力地推进我县葡萄酒和毛皮产业的发展壮大,走出河北,走向全国,对我县的区域形象、美誉度、旅游等都起到积极的作用。

【打印】 【关闭】