特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

嘉诚现代农业园区趟出农业发展新路子

  • 【发布时间:2018-01-29 09:29:00】
  • 【来源:田征】
  • 【字体:
  近年来,嘉诚现代农业园区依托蔬菜基地和市场,大力引进优良品种和先进生产技术,引领带动当地种植户增收致富。
  走进嘉诚现代农业园区内,大棚林立,设施先进完备,颇具现代气息。种植户庞勇正在一处大棚里认真查看今年蔬菜的涨势情况,庞勇说正是因为园区内完善的水、电、路等基础设施让他选择了在此承包大棚,“各项设施都非常齐全,而且在种植上还给我们提供帮助,这是我以前想都不敢想的事。”园区内不仅灌溉全部采用水肥一体化先进种植技术,而且还不断引进特有新品种进行试种后向承包户进行推广,使广大种植户节约了劳动力成本,保证了蔬菜产品质量。
  嘉诚现代农业园区位于新集镇,由昌黎县嘉诚蔬菜种植专业合作社自2013年开始建设,于2014年全部建成高标准园区并积极推广物理防治及生物防治技术,做到了生产、加工、流通、经营、服务主要环节的标准化管理。目前,园区占地一万亩,拥有设施蔬菜日光温室5000座,主要种植黄瓜、西红柿、西葫芦、青椒、土豆、豆角等蔬菜,园区经理李向丽介绍,为了降低种植户的入园成本,目前园区内已经全部普及了节水灌溉。“种植户承包大棚后,不需要再掏一分钱,而且在物理防治、新技术示范推广等方面我们园区也会进行相关指导培训。”
  从2009年,嘉诚现代农业园区先后被省农业厅认定无公害农产品产地2.6万亩,无公害农产品11个,绿色食品6个,园区每年组织农户学习和培训累计达3000人次。而园区所拥有的农产品检测中心也不定期对基地产品进行抽样检测,建立田间生产档案,提高农产品生产经营者的质量安全意识,同时在销售上引导将产品销往全国各地及国外市场。随着嘉诚现代农业园区的壮大和发展,不但彰显了我县农业发展新路子带来的社会效益,也最终带动了当地群众的共同发展和富裕。“现在离市场特别近,直接能接触到各地的蔬菜经销商,了解外边的市场信息,根据信息我们能够为来年做好种植规划,相信在园区的引领下,我们新集镇的蔬菜产业会越做越好。”庞勇信心满满地说。

【打印】 【关闭】