特色产业

当前位置:首页 / 特色产业

新集嘉诚实业集团有限公司积极打造智能型规模化龙头企业

  • 【发布时间:2019-03-13 13:59:23】
  • 【来源:王瑞红 邵凯杰 赵学礼】
  • 【字体:
      新集嘉诚实业集团有限公司扎根家乡沃土,不断建设和完善农业产业化生态系统,蔬菜、水果年交易额达38.52亿元。近年来,嘉诚人更以“嘉言善行,诚实守信”的诚意向智能型、规模化集团企业发展。
  视质量为生命。公司配有200平方米的检测中心,购置了快速检测设备;设有专业的检验团队,严格执行国家制定的检测标准和准入制度;严把质检关,保证每一件农产品达到国家的相应检测标准,确保为消费市场输送放心农产品。
  以大数据为抓手。建立产地市场信息化体系,基本形成以市场为中心,以蔬菜种植核心产业为基础,以广大种植户、商户为基点的产地市场信息化体系。通过大数据抓取、分析、解读,建立起农户信息化+商户信息化+产品信息化的产地市场信息体系。基本实现了无现金交易,建成了包括电子结算、综合管理和数据交换的三大系统平台,提高了市场的交易效率。
  以创新为原动力。随着新商业模式的不断涌现,市场经营业态也在不断创新,建立电商运营中心,开辟农产品线上渠道势在必行。嘉诚市场业务已覆盖全国大部分省市地区,积累了大量客商,建立起农资连锁网点167个,形成完整的互动农资运营体系。
  以科技为支撑。建立农业专家服务体系,设置专家工作室、科研室、智能控制室、技术培训室等。聘请农业专家30余人,组成昌黎县农业专家团,探索科技助推特色效益农业发展新路径。与北京农科院、中国农业大学、河北科技师范学院、河北农科院昌黎果树研究所建立合作关系,承担和应用省级科研项目1个,国家认定自主研发品种1个,研发新技术10余项。
  以特色产业为根本。由良种繁育入手,在内蒙古呼伦贝尔建立千亩马铃薯良种繁育基地,培育5个马铃薯新品种。生产端以嘉诚自有省级农业现代园区、国家级示范合作社为依托,以“订单生产”的模式保证农产品输出的品质和规模;消费端以市场为基础,向全国各地以及俄罗斯、日本、韩国等国输出农产品,同步开展“农超对接”、农产品落地配等业务,精准直达消费者的餐桌。

【打印】 【关闭】