游遍昌黎

当前位置:首页 / 游遍昌黎

相聚渤海之滨 开启感知发现昌黎之旅

  • 【发布时间:2016-11-15 09:50:06】
  • 【来源:赵亮 牛春富 贾一凡】
  • 【字体:
  在第十五届中国(昌黎)国际旅游电视片大赛开机仪式上,韩国亚洲经济电视台、俄罗斯电视台、美国环球东方电视台、上海电视台、香港阳光卫视五家参赛媒体代表分别致辞,对大赛充满了期待。
  韩国亚洲经济电视台主持人李秀妍:秦皇岛昌黎拥有中国最美的八大海岸之一,素有东方夏威夷之称。除美丽的海岸之外,干红葡萄酒和海鲜也让这里名扬中外,但是韩国朋友们不太熟悉这个地方。我们本次抽到的主题为《乐在渔岛》,希望能够通过我们的镜头让韩国人了解昌黎别具特色的一面,我们也希望通过这次活动和中国、俄罗斯、美国等世界各地的媒体朋友们多多交流,祝大家在昌黎度过愉快的时光!
  俄罗斯电视台主持人Zaretskaia:我们来自俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市,中俄一直以来不只是友好邻邦,还是共同合作的伙伴。我们两国是近邻,而阿穆尔州则是离中国最近的一个州。我们甚至可以在阿穆尔河岸散步时相互挥手致意。正是由于这种亲密的近邻关系,我们之间更应该加深理解,而类似今天这样的活动,恰恰有助于拉近我们之间的距离,增进彼此的了解和感情。总之,我们要将双方的创造力结合起来,实现更大的合作。
  美国环球东方电视台主持人Sean:我们非常荣幸能够参加第十五届中国(昌黎)国际旅游电视片大赛。本次大赛的举办地在昌黎,因为这里美丽的海岸风光、底蕴深厚的红酒业以及民俗地秧歌等闻名世界,闻名全国。我很期待在接下来这几天中对昌黎有一个更加深刻的了解。相信现场来自全国各地乃至世界各地的优秀的媒体同仁们会在接下来的几天里,让美丽的昌黎在镜头中大放异彩。
  上海电视台主持人Randolph/Hu:来到昌黎这座海滨城市,真的很高兴。这是我第一次来到这里,但我已经爱上了这里,爱上了这里的蓝天和大海。我在巴西长大,所以我对海情有独钟,我们一定会在今后这几天,拍摄好昌黎这座美丽的城市,拍摄好这片美丽的大海,让更多的人认识昌黎。
  香港阳光卫视总编室主任周超:非常高兴又能与各位朋友相聚在具有“东方夏威夷”之称的美丽的昌黎,参加第十五届中国(昌黎)国际旅游电视片大赛。首先,要感谢中国旅游电视委员会为大家精心准备了这次活动,让我们在此聚会,我的心倍感激动;同时也要感谢昌黎县委、县政府为我们提供拍摄的机会。我们将用手中的镜头去展示昌黎的魂、昌黎的韵和昌黎的美,让大家记住昌黎,走进昌黎!

【打印】 【关闭】