游遍昌黎

当前位置:首页 / 游遍昌黎

畅游华夏庄园 尽享休闲时光(图)

  • 【发布时间:2017-05-11 10:14:58】
  • 【来源:】
  • 【字体:

  

 

 

 

 

 

 

 

  葡萄酒是浪漫的、优雅的、健康的,总是和音乐、艺术、时尚在一起。喜欢葡萄酒是在追求一种快乐的生活方式,葡萄酒可以带来一个心灵的寓所,一个思维渡假的空间。近年来,到葡萄酒庄品酒度假成为颇受欢迎的一种旅游方式,到酒庄细细品味最醇香的酒气,在充满风情的酒庄里,沉醉于氤氲香醇的葡萄酒香,让思绪随酒香飞扬,让心情伴着回味徜徉,让身心畅享休闲浪漫时光。

  华夏庄园旅游有限公司(简称华夏庄园)始建于2003年,隶属于世界500强之一的中粮集团,是中粮华夏长城葡萄酒有限公司的全资子公司,凭借优美的自然景观和先进的生产工艺,先后被国家旅游局确定为首批全国工业旅游示范点和国家AAAA级旅游景区。庄园坐落于美丽的滨海小城———昌黎县,距京沈高速公路抚宁出口二十公里,东临避暑胜地北戴河三十公里,南依中国最美的八大海岸之一———黄金海岸,山环海抱,天高云淡,风景秀丽,气候怡人。
  华夏庄园的个性之处是创立百年基业的恢宏气度———亚洲大酒窖、名人珍藏酒窖、世界一流的高科技酿酒设备、国家葡萄与葡萄酒质量检测监督中心、中国农业大学长城葡萄酒学院、800余亩酿酒葡萄标准化生产示范园、华夏长城精品酿造车间,这一切无不使华夏长城庄园彰显出大家品牌的战略视野。这种储备未来的酒文化追求,成为中国葡萄酒业迎战葡萄酒全球化竞争的空谷足音。
  庄园背依“东临碣石,以观沧海”中的北方神岳碣石山,与世界著名葡萄酒产区波尔多相近的自然气候条件孕育了优质酿酒葡萄基地;
  华夏庄园拥有亚洲最大的花岗岩地下山体陈酿酒窖,建筑面积约为20000平方米,有20000余只进口橡木桶,不仅让稀世珍酿在地下美酒天堂从容地走向辉煌,也成为无数美酒旅游者心驰神往的地方;
  公司发展历程展示厅充分展示了华夏人走过的历史和艰辛付出所赐予华夏人众志成城的辉煌,让每一位游客见证中国干红葡萄酒旗舰企业的成功之路;
  名人展厅内汇聚了党和国家20多位领导人以及中外知名人士为公司所留珍贵留念;
  在品酒厅,游客可以细细品味华夏长城为奥运会和世博会专门定做的佳酿,体会“葡萄美酒夜光杯”的意境,了解更多的品酒学问,体验浪漫的葡萄酒文化风情;
  鲜食葡萄采摘园可以让游客独享采摘的快乐;
  现代化贮酒车间、万吨全自动灌装生产线,开创了中国葡萄酒业透明化酿酒的先河;
  1800平方米的游客接待中心,服务设施齐全,可容纳千人就餐,有各种礼品装葡萄酒供游客选购。
  华夏庄园从世界葡萄酿酒名种示范园种植,葡萄酒陈酿、研发,到成品酒下线,分则各有千秋,合则首尾相连,是一座浓缩旅游观光、酒文化交流和感受葡萄酒原产地风貌的立体酿酒生态园,有“黄山归来不看岳,华夏归来不问酒”之说。
  今年,在省旅发委联合河北日报报业集团、河北广播电视台主办的首届河北“不得不”旅游精品评选活动中,华夏红酒入围“不得不享”最佳休闲体验二十强。

 

 

【打印】 【关闭】