游遍昌黎

当前位置:首页 / 游遍昌黎

黄金海岸景区提档升级醉游客

  • 【发布时间:2017-08-16 08:57:55】
  • 【来源:□牛春富 田征】
  • 【字体:

 

  “我每年暑期都会来黄金海岸游玩,今年感觉变化特别大,道路变通畅了,环境变美了,尤其是新建的很多服务驿站,各项功能都很齐全,让我们玩着很安心。”近日,在黄金海岸景区内一处驿站休息的北京游客赵女士,对景区内的驿站提供的全方位服务赞不绝口。
  今年暑期,随着黄金海岸景区内5处驿站的投入使用,24小时的安全保障,全天候的医疗、洗浴、餐饮等服务,这些不同于往年的改变让经常来我县游玩的游客在景区内玩得更加舒适和安心,但其实这些变化只是今年黄金海岸变化的缩影。
  今年以来,我县以河北省第二届旅发大会为契机,对黄金海岸大力实施了升级改造,不断完善服务功能档次,其中新建的5处各具特色的沙滩浴场综合服务驿站已全部投入使用,驿站内设游客服务中心、医疗室、治安室、淋浴、公厕等功能,园区管委、边防派出所、海岸医院等部门分别派出工作人员入驻每座驿站,让游客不离海滩就能享受到贴心服务。
  在建设驿站的基础上,我县还投入大量人力物力先后实施了钟塔维修亮化、木栈道维修、警示牌制作、瞭望塔建设、挡沙墙维护等多项工程,并对重要道路和节点进行了绿化美化亮化,对一纬路广场四周和一经路一纬路至四纬路沿路摆放玻璃钢花盆57组。目前,已完成绿化面积4340平方米,种植草花2.4万盆。亮化方面,以实用性和协调性为原则,充分考虑各建筑特点,用地埋灯、草坪灯及LED灯带等亮化材料进行装饰,使黄金海岸呈现出迷人夜景。同时,积极与各休疗单位沟通,利用闲置场地开辟停车场。目前,共有23家休疗单位、个体宾馆已经办理了停车场手续,停车场总面积47653平方米。取缔马路停车后,不仅道路更加通畅了,且停车位由去年的800个停车位增至2347个停车位,有效缓解了交通压力,使黄金海岸整体面貌得到全面提升。
  同时,为切实营造安全和谐有序的旅游环境,我县还组建了专门的文化和旅游执法队伍,协同边防、公安、消防等部门对园区的市场秩序进行综合整治,先后开展了强化交通治理、规范街道容貌、治理孔明灯和烟花爆竹、打击流动商贩、规范大排档经营、打击违规、淘汰计量器具和明码标价等多个专项行动,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实安全生产各项措施。通过加强综合管理,使游客满意度得到有效提升,投诉数量同比下降30%。
  “硬件”“软件”并施,环境服务同变,随着景区建设的实施和服务监管的进行,黄金海岸景区的环境得到了彻底改变、景区市场秩序得到了彻底净化,黄金海岸这张昌黎旅游名片正以其崭新的姿态向外地游客展示着昌黎的美好形象。

 

 

 

 

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<