游遍昌黎

当前位置:首页 / 游遍昌黎

水岩春晓 玉兰入画(组图)

  • 【发布时间:2018-04-25 14:44:26】
  • 【来源:文/王玉梅 图/刘艳丽】
  • 【字体:

 

 

  四月,碣石不安,山寺怀春,皆因玉兰!皆因玉兰!!
  山寺玉兰,开始还知道好好的开,一朵接一朵地开,每一朵都开出秩序,开出一段有着留白的散文诗。目之所及,你尚能用它这把小钥匙,打开你幽深的精神大门,去展望展望那星空样闪烁的梦境。可马上,这原本安然的秩序就被打破了,一朵花在开,另一朵花马上跟着开,满枝的花继而都跟着开,甚至整树的花都急眼了,竞相打开柔美精致的花苞!它们哪里是开花,简直是在奔跑,在同一位置上进行最热烈最特别的奔跑!一枝一枝的花,一树一树的花,就这么急切地开着,硬是把它们的属性由温顺变成了霸气,由文静变成了喧哗,由柔软变成了坚挺!白的、粉的、蓝的,它们仿佛不是一朵一朵的花,而是一个一个敲打着迎春喜鼓的小拳头、小鼓槌,或是一个个热烈鼓掌的小巴掌!一个个高呼着春天的小腮帮!

 

 

 

  有诗情的人来到玉兰花旁,丢下一段又一段内隐却炽烈的诗。别人不懂,他们自己或许也是处在似懂非懂的神游状态,可我相信,那满树满树的玉兰花,它们懂。不信,你看,聆听着“你若不来,我不盛开,春风十里,我等的就是你,我等的就是这场声势浩大的艳遇,你不来,我不敢老啊”的那树玉兰,它们此刻陶醉得多么深情。
  今生,有谁能于深山静寺,默默为我擎起这满树繁华?在漫卷春色中静候我姗姗来迟的身影,对答我深情痴迷的眼神?唯有玉兰!唯有玉兰!!
  此时,我就是一株玉兰,与你相陪,静默相守,同沐春光,共历风雨,直至这爱,燃得我满树繁花!
  四月,不乏潋滟春光,而这深山清寺,却藏着独属自己的一份春光!皆因这热烈的玉兰,以燃烧的形式,呈现出一种爱的艳丽!以纯粹的恣情,阐释出生命最美的景深!
  让我们拼搏奋进,绽放青春,以不负春光,不负这人生之芳华!

 

 

 

 

 

【打印】 【关闭】