游遍昌黎

当前位置:首页 / 游遍昌黎

雨后,美丽的碣阳湖(组图)

  • 【发布时间:2018-06-20 10:08:10】
  • 【来源:文/王玉梅 图/ 李丽娟】
  • 【字体:

     


 

 

  一场突如其来的夏雨,润泽了干涸的土地,也悄悄拉开了一道美丽温柔的夏日帷幕。

  雨夜过后,旭日东升,天空如洗,白云婀娜,清新的空气,润泽的草木,醒目的碣石山,温柔的碣阳水,怎能不叫我醉入那方美丽的幽梦?
  紫色的荆棘花,在夏草的仰慕下,悄悄孕育着夏日的憧憬。叠嶂的山峦间,绿意葳蕤,文静的湖水,成为一首意境深远的诗文。原打算晨练散步,却一不小心迈入了一幅高端大气的风景画里,便不敢高声语,不敢急促呼吸,唯恐搅乱了碣阳湖水那长远的幽思。
  依然是走在这条绿色环绕的水泥路上,可头上的蓝天仿佛更高,空中的白云似乎多看几眼,就会融化在我凝视的目光里,抑或成为圣女的泪滴,于悄然无声的瞬间滑落。昔日,就是以这样艳羡而充满爱的目光,凝视过坝上草原的蓝天。这方明艳的蓝天碧水,这方醉人的深情蜜意,原来早已深藏在家乡这片亲切的山山水水间。
  步移景异,万物润泽,百草丰茂,心旷神怡之间,一个声音从心底传来:昌黎这山山水水,真美!能与这样的山水相融,真好!
  美丽的碣阳湖啊,你那被夏雨润泽的生动模样,伴着我悠长的遐思,已深深印在了我永恒的心里。
  你绿水青山的美姿,你自然质朴的气息,已成为我无限向往的金山银山,已成为我精神膜拜的美好天堂!
  转身,轻松的离开你,是因为你已全部装在了我的心里。
  对你深深的赞美和祝福,也是对我,对她,对他们,对碣石山下的所有儿女!

【打印】 【关闭】