城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【“双违”整治】茹荷镇四措并举开展“双违”整治

  • 【发布时间:2016-06-20 09:02:16】
  • 【来源:蒋晓青 牛春富】
  • 【字体:
  今年以来,茹荷镇按照县委、县政府关于开展“双违”综合治理工作的统一部署,紧紧围绕服务全县发展大局,集中力量,加强举措,深入推进综合治理攻坚战,取得了阶段性成效。
  认真进行调查摸底。全镇以片为单位,分成四个工作组,对全镇区域内的“双违”进行调查摸底工作,并逐一登记成册。
  大力开展宣传教育。每逢召开镇村二级干部会议及镇机关干部会议,安排一定时间对《土地管理法》及上级有关“双违”整治活动的文件精神进行学习。通过学习教育,使全镇党员、干部、职工形成遵守土地管理和城镇规划、自觉抵制违法用地和违规建设行为的共识。
  强势开展清理整治。根据县“双违”办要求,及时组织各村开展违建调查摸底。对已摸排的违法用地和违规建设及时进行清理整治,对违法用地行为进行了及时整治,取得了良好的效果。
  努力建立长效机制。严格土地审批程序,加强对农民建房用地的监管。加大规划管理力度,重点跟踪建房是否符合规划等问题,通过严格审批程序、加强用地监管、及时清理整治等一系列措施,建立长效工作机制。
  截止目前,该镇已对少佛林村厂房、南石村大棚进行整治,已拆除违建1008平米。

【打印】 【关闭】