城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【“双违”整治】大蒲河镇整治“双违”工作见实效

  • 【发布时间:2016-06-20 09:03:42】
  • 【来源:大蒲河镇整治“双违”工作见实效】
  • 【字体:
  自开展“双违”整治工作以来,大蒲河镇针对镇域内存在的“双违”现象,采取多项措施进行整治。
  加强领导,明确责任,协力推进。该镇专门成立了镇“双违”治理工作领导小组,同时明确村党支部书记、村委主任和包村干部为“双违”治理工作第一责任人,层层分解任务、落实责任,完善镇、村、组三级共同管理机制,形成镇村干部齐抓共管、职能部门协力推进的工作局面。
  强化学习,提高认识,广泛宣传。该镇土地所定期组织镇村干部学习土地管理法律法规及相关文件。通过出动宣传车、悬挂横幅和村内大喇叭广播等形式进行广泛的宣传。“双违”治理工作自今年以来,全镇累计张贴宣传标语100余幅,悬挂横幅15余条,出动宣传车辆10多台次,宣传效果显著。
  依法整治,力争自拆,确保实效。在镇“双违”治理工作领导组的带头推动下,由镇国土资源所、派出所负责人牵头,在全镇开展了“双违”拉网式排查。对于已经建成的“双违”建筑,同户主签订《拆除违章建筑通知书》,限期自行拆除。截至目前,该镇共发放《拆除违章建筑通知书》5份,责令停止规划违法行为通知书9份,强制拆除违法建筑2处,有效地震慑了违规行为,收到了良好的效果。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<