城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

吹响造林绿化号角 生态昌黎再添新绿——今年全县将完成造林绿化7.2万亩

  • 【发布时间:2017-03-10 15:41:31】
  • 【来源:康琦】
  • 【字体:
  3月9日,全县造林绿化动员大会召开。县领导刘学彬、赵青英、朱志勇、夏友军、贾旭涛等出席会议,副县长龙立新主持会议。各乡镇、各部门、各企事业单位代表参加会议,并进行表态发言,与政府签署责任状。
  按照上级指示,为进一步落实县第十二次党代会目标,我县今年将围绕“城乡文明、环境优美、农民增收”主题,扎实做好造林绿化工作,推进经济社会与生态环境的协调发展。全年将完成造林绿化总面积7.2万亩,其中人工造林6.7万亩,封山育林0.5万亩。京秦铁路绿化带建设和旅游发展大会通道绿化作为造林绿化重点工程。
  3月16日——4月30日,全县各乡镇各部门将掀起春季造林的热潮;5月1日——9月30日为验收总结阶段。
  绿化工作领导小组组长、县委副书记、县长赵青英对完成目标任务提出了具体要求,强调指出要与先进城市对标,倡导以绿为美的执政理念,全县动员,全民参与,打好生态立县的攻坚战。
  县委书记、县人大常委会主任刘学彬做出重要指示。要求大家认真按照《实施方案》,拿出相应工作举措,不能打折扣,搞变通,完成目标任务既要保证时间,更要保证质量,各部门各乡镇注重协作,合力攻坚。刘学彬强调,今年我县造林绿化工作时间紧、任务重,特别需要全县各级干部的担当,各位包片领导、分管领导要坚守一线,亲自落实,确保工作不停步,不空转。

【打印】 【关闭】