城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

逐步实现饮马河河道清洁河岸美丽——我县召开饮马河流域整治工作调度会

  • 【发布时间:2017-03-14 09:12:15】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  3月12日,我县召开饮马河流域治理工作调度会,对饮马河流域整治工作进行再安排、再部署。县领导赵青英、张贵田、龙立新、庞印宝、李振生出席会议。
  会上,县环保局、城乡建设局、工信局等相关部门以及各相关乡镇负责人分别就饮马河流域整治工作开展情况、存在问题进行了汇报。
  就如何做好下步工作,县委副书记、县长赵青英要求,各相关乡镇部门要高度重视,相互协调配合,对照任务目标,进一步落实责任、分解任务,采取强有力的措施,推动饮马河流域整治工作整体推进;要进一步细化完善工作方案,通过仔细摸排,找准污染源头,确保河道治理工作有方法、有措施;要进一步健全组织工作机制,各分管领导要强化统筹协调,做到工作责任明确到位、计划方案落实到位;要以“污水必须进管网,企业必须安装污水排放在线监测设施,不达标的企业必须关停,不关停的企业必须顶格处理”为总体工作目标,加强日常河流断面监测,确保饮马河流域整治工作取得实效。
  赵青英强调,要把企业安装污水排放在线监测设施作为饮马河流域整治的重点工作来抓,各相关部门乡镇要抽调人员集中到企业开展大排查,逐一制定工作方案,明确各企业安装污水排放在线监测设施资格,确保在五月底前全部完成污水排放在线监测设施安装工作;要充分发挥粉丝产业园区的桥梁纽带作用和粉丝行业协会的示范带动作用,及时了解企业诉求,加强对企业的支持和服务,特别是对涉水退出企业要研究制定好优惠政策,鼓励、引导企业转产、重组、收购,共同推动我县粉丝产业做大做强;要多举措落实“河长制”,严格执行畜禽养殖区域,加大对污水处理厂的监管力度,确保污水不入河,逐步实现饮马河河道清洁、河岸美丽。

【打印】 【关闭】