城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

学习成功经验 推进“双违”整治——我县组织考察学习北戴河区“双违”整治工作

  • 【发布时间:2017-03-27 09:14:27】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  为学习借鉴北戴河区在整治“双违”工作方面的成功经验,进一步拓宽思路、创新举措,深入推进我县“双违”整治工作步伐,3月22日,县领导赵学峰、牛立明、庞印宝、聂永成带领县国土、建设、规划、城管、乡镇负责人到北戴河区考察观摩 “双违”整治工作。
  考察观摩团一行首先到北戴河区“双违”拆除现场,现场观摩“双违”建筑拆除过程,并听取、详细了解该区“双违”整治工作拆除思路、资金来源、相关政策等情况。在随后召开的座谈会上,集中观看了北戴河区《百日攻坚宣誓》《打铁还需自身硬》“双违”整治专题片,听取北戴河区“双违”整治工作的优秀做法和经验。
  据了解,2015年11月,北戴河区专门成立综合执法协调工作办公室,并按照“12411”的工作方法,即“树立一个坚定决心、破除(法律、心理)两个障碍、四个到底(一把尺子量到底、一个杆子插到底、一鼓作气干到底、一碗水端平端到底)、11项工作措施,加大“双违”整治力度,目前北戴河区已连续组织强拆行动70余次,累计拆除违法建筑150余户,面积31000余平方米。
  县委副书记赵学峰指出,昌黎此次到北戴河区考察学习“双违”整治工作,很受启发、深受鼓舞。北戴河区在此项工作中的成功经验为昌黎县深入推进相关工作提供了遵循,提振了信心,增强了动力。下一步,昌黎县将与北戴河区有关部门具体对接,把北戴河区的经验学细、学透,努力为昌黎“双违”整治工作提效增劲。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<