城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

261省道(两山段)两侧“双违”拆除工作实现“加速度”——229户双违户已有137户进行自拆(图)

  • 【发布时间:2017-04-17 09:24:09】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

双违自拆现场

双违自拆现场

  4月13日,两山乡梁各庄村村民程昱铭正在和家人一起拆除自家的“双违”建筑,几年前,程昱铭花了4万元将261省道紧邻自家房屋的一段土路建成了这个100多平米的简易棚屋用于储存物资,这次面对全县对261省道(两山段)两侧“双违”拆除工作,程昱铭在县环保局工作组的劝说下,成为了首批自愿拆除“双违”建筑的村民。
  都说“拆违”是天下第一难事,然而,随着261省道(两山段)拆除“双违”建筑力度的加大,在各工作组的宣传劝说和部分群众的带头下,两山乡的许多群众在通知下达后第一时间开始自觉拆除自家的“双违”建筑。
  据了解,在此次“双违”治理工作中,县委、县政府下派到两山乡的22个工作组成为了村民自拆的领路人,他们不但主动给村民做工作,晓之以理,动之以情,让村民了解到拆除“双违”建筑的必要性,还主动帮助家庭困难的村民一起进行自拆,为村民们的自拆行动出工出力。正是由于此次“双违”治理中制定预案详细、组织人员周密,各相关工作组积极参与、密切配合,从前期的入户宣传到自拆行动中的主动服务,261省道(两山段)两侧“双违”拆除工作得以顺利进展。目前两山乡229户双违户已有137户正在进行自拆当中,预计在4月15日前,所有自拆户将陆续完成自拆工作。

 

【打印】 【关闭】

新车作业网
<