城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【治理大气污染】朱各庄镇:出重拳防治大气污染

  • 【发布时间:2017-05-02 08:41:42】
  • 【来源:田征 方江红】
  • 【字体:
  为切实保障大气污染防治工作的有序进行,朱各庄镇采取有力措施,全力抓好降尘、减排、增绿三个重点环节,努力打造天蓝、地绿、水清、环境优美的生态宜居家园。
  重拳降尘,治理面源污染。对重点工程项目由建筑施工单位采取有效方式,严控扬尘污染;镇综合执法大队在日间安排洒水车对镇域内道路进行不间断湿洗作业,抑制道路扬尘产生,从源头上控制扬尘污染问题。
  重拳减排,严控企业污染。全镇11家小钢铁企业已按要求全部拆除完毕,共拆除小高炉12座,总容积492立方米;拆除烧结机12座,总面积413.7平方米。同时,宏兴钢铁有限公司完成了2座318立方米和1座580立方米高炉的淘汰拆除工作,压减炼铁产能139万吨;完成1座40吨炼钢转炉拆除工作,压减炼钢产能60万吨。裕兴工贸和顺先钢铁分别拆除一座580立方米高炉,压减炼铁产能133.4万吨。完成7家砖厂拆除工作,关停4家采石场、19家石碴厂、10家石灰窑、5家小造纸、15家小粉丝和3家小颗粒,并安排专人加强巡查,确保不出现私自复产现象。
  重拳增绿,推进生态建设。结合当前绿化任务,迅速铺开对骨干企业、京秦铁路、乡村农田林网的绿化美化工作。目前宏兴实业、顺先实业、冀东水泥、裕兴工贸等重点企业厂区及周边道路已完成绿化总面积1500余亩;京秦铁路两侧已落实绿化面积870余亩;落实特色果品、农田林网、河流水系等绿化面积2000余亩。

【打印】 【关闭】