城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

小街小巷改造“给力”民生

  • 【发布时间:2017-10-23 09:25:25】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

图为工人们正在铺设路缘石     牛春富  摄

 

  “这回好了,以后再也不用走坑坑洼洼的小路了!”最近,困扰西顺城街附近居民田淑英等人多年的“心病”终于得到解决了。昔日路不平、水不通的西顺城街将成为市民心中的记忆,取而代之的是一条宽敞平坦、整洁优美的小街巷。
  西顺城街道路是一条老街巷,是附近上百户居民出行和去往县妇幼保健院的必经之路,以往的道路在岁月的侵蚀下坑洼不平,雨天溅泥、晴天飞土,道路环境让附近居民和经过的人苦不堪言。今年,县城乡建设局结合我县城区道路、排水实际情况,对城区范围内包括西顺城街在内的7条小街小巷进行路面改造,改善道路舒适度,方便市民出行,改善民居生活环境。
  “无论是从城市建设角度着眼,还是从交通环境改善角度出发,小街巷改造都是城市建设不可或缺的一部分,也关系到每个市民出行的切身利益。”县城乡建设局市政处经理白东宇介绍,近年来,我县将小街小巷改造列入民心工程,每年都会投入资金对城区的小街小巷进行改造施工,目前已累计改造小街小巷数十条,涵盖了整个城区。此次小街小巷改造工程共包括西顺城街道路、鼓楼西大街、桑园路、源影寺路、二街铁路南烟草河道东侧道路、三街光明里小巷改造、越千年酒厂东路共7条小街小巷,选取的这7条小街小巷均为破损严重且连接百姓家门口“最后一公里”的街区道路。改造中,县城乡建设局结合道路实际,首先对群众反映强烈,影响市容环境和居民集中通行的小街巷实施优先硬化;其次对一些供水与排水设施仍未配套并入市政公用设施的背街小巷进行改造提升;在道路建设的同时加强亮化、雨污水管道等配套设施的完善程度,把方便整洁的出行环境送到百姓家门口。
  在县城西顺城街道路改造工程施工现场,记者看到,铲车、工人们正在紧张忙碌的工作中。据小街小巷改造工程项目负责人李占稳告诉记者,此次改造工程10月6日进场施工,目前施工单位已经对破损的路面进行了拆除,对污水、雨水管道进行了疏通,现在正在铺设路缘石,11月初将完工通车,人行道、路灯等附属设施将于11月底完工。
  届时,7条改造后的通畅道路将彻底改善市民的出行环境。

 

【打印】 【关闭】