城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

我县实施造林绿化十项工程 今春将植绿6万亩

  • 【发布时间:2018-03-19 09:18:19】
  • 【来源:佟德龙】
  • 【字体:
  又是一年桃红柳绿时。近日,我县结合全市“国家森林城市”创建工作,安排部署了今年春季城乡造林绿化工作,让碣石大地披上更多新绿。
  据悉,此次春季城乡造林绿化工作,以造林绿化十项工程抓手,将在全县计划完成造林绿化任务6万亩,其中人工造林5万亩,封山育林1万亩,全力改善县域生态环境。
      这十项工程分别是:通道绿化工程。对京秦铁路等铁路两侧可视范围内实施补植补造,对机场快速公路两侧、沿海高速以及县域内国省干线两侧实施造林补植。
      河流水系绿化工程。实施河流沿线防护林建设,重点对县域内滦河、饮马河、贾河流域的沿河两岸实施造林绿化,大力营造水土保持林、水源涵养林和特色经济林等。
      沿海生态廊道建设工程。在海岸线向陆地纵深一定范围内开展沿海生态廊道建设,打造针阔混交、乔冠结合的森林景观带。
      北部山区生态屏障建设工程。在北部山区开展造林绿化和封山育林工程,建设北部山区生态屏障。同时,依托沿海防护林工程,以宜林荒山绿化为重点,发展多林种、多层次、多功能、多效益的防护林,鼓励发展经济林栽植。
      特色果品基地建设工程。以提质增效及果品结构调整为目标,打造特色经济林,建设以葡萄、梨、桃、苹果等为主的特色果品基地。
      村屯绿化工程。结合美丽乡村和农村环境治理,利用村主干道路、沟渠、房前屋后等空间,栽植树木,点缀花草,美化村庄环境,提升村庄绿化覆盖率。
      农田林网建设工程。按照“一路两沟四行树”的模式,以现有的沟、河、路、渠为重点,栽植、补植树木形成林带。
      企业植树造林工程。大力开展企业绿化,规上企业厂区及周边栽植高大乔木,形成环企业林带。
  重点片区绿化工程。在昌黎工业园、空港产业园、循环经济产业园、皮毛产业园和机场周边实施绿化工程。
  其他绿化工程。大力开展养殖、种植小区绿化,进一步拓展绿化空间;开展校园及卫生院、养老院等院内空间绿化,打造优美人居环境;见缝插针,对各种已征用的闲置土地进行绿化。

 

【打印】 【关闭】