城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【共创森林城市 共享美好家园】建立联动机制 打造精品工程——全县春季城乡造林绿化工作调度会召开

  • 【发布时间:2018-03-28 09:50:21】
  • 【来源:赵亮】
  • 【字体:
  3月23日,我县召开春季城乡造林绿化工作调度会,对全县春季城乡造林绿化工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长赵青英,副县长龙立新出席会议。
  会上县林业发展中心通报了全县春季城乡造林绿化工作情况,听取了各乡镇(区)、园林、工信、交通、交通、教育等部门单位当前造林绿化工作推进情况。据悉,今年我县春季造林绿化工作,以通道绿化、河流水系绿化、企业植树造林等十项工程抓手,将在全县计划完成造林绿化任务6万亩,其中人工造林5万亩,封山育林1万亩。目前各项工程均稳步快速推进中。
  会议指出,今年我县春季造林绿化任务艰巨,时间紧迫,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,把做好春季城乡造林绿化工作当作落实十九大精神、践行社会主义生态文明观的具体行动和推动“生态立县”战略建设美丽昌黎、治理大气污染、创建国家森林城、推进绿色转型发展的重要抓手,把造林绿化作为“一把手工程”,建立健全一把手亲自抓、主管副职具体抓、有关部门主动抓、上下联动共同抓的目标管理责任制,有效推动全县春季造林绿化工作深入开展。
  会议要求,要突出重点、狠抓落实。针对重点实施的京秦铁路、机场快速公路两侧、沿海高速以及县域内国省干线等通道绿化工程,企业厂区及周边植树造林工程等十项造林绿化工程,加强调度,完善措施、狠抓落实,确保在地块落实、作业设计、资金筹措等方面按时间节点保质保量完成任务。
  会议强调,要加强对造林绿化的组织协调,创新工作推进机制。积极引导鼓励种植大户、专业公司、龙头企业参与造林绿化,开展规模化种植和经营,努力实现生态效益和经济效益双丰收。要严把植树造林的质量关,严格工程标准,加强后期管护,切实提高树木成活率,同时将造林绿化与园林式小区、园林式企业创建和美丽乡村建设等紧密结合,努力打造具有昌黎特色的精品造林绿化工程,切实让人民群众看到实实在在的变化和效果。

【打印】 【关闭】