城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【共创森林城市 共享美好家园】植树造林 绿化家园——我县开展全民义务植树活动

  • 【发布时间:2018-04-04 10:08:22】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:

县委书记刘学彬与机关干部、党员群众一起植树     牛春富   摄

 

  3月31日,县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导,与1000余名县直机关干部、党员群众一同参加了全民义务植树活动,以实际行动展现出了全县上下积极投身造林绿化活动的积极性,在我县掀起了新一轮植树造林、绿化家园的热潮。
  当天上午,刘学彬、赵青英、张晓雁、赵学峰、王安德、曹连波等四大班子领导一来到位于汇文公园东侧的植树现场,就立即拿起了铁锹,与干部职工们一起投入到充实的劳动中,扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作熟练,配合默契,一派热火朝天的场面。县委书记刘学彬挥锹铲土填入坑中,随后培实新土、堆起围堰、道道工序都做得一丝不苟;县委副书记、县长赵青英在植树过程中一边培土植树一边察看树苗栽种情况,并不时用脚将封土踩实。有的领导同志边种树边同大家交流改善生态环境的看法,有的直到收工时仍意犹未尽,坚持把最后一棵树苗栽完。经过一个多小时忙碌的劳动,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立。
  在植树过程中,刘学彬、赵青英向县林业等相关部门负责人详细询问今年植树造林、树木管护等情况,并交流了加强生态建设、改善生态环境的看法。刘学彬指出,要抓住当前植树造林的好时节,广泛动员引导全县干部群众参与到造林绿化、生态建设中来,同时要广泛宣传,在全社会形成植绿、护绿、爱绿、兴绿的良好风尚。
  据了解,此次义务植树活动共栽植柳树、栾树等各类树苗4000余株、绿化面积达40余亩,此次活动不仅掀起了我县义务植树活动的新热潮,更进一步激发了全县广大干部群众爱绿、护绿、植绿、兴绿的意识和热情,营造了全社会参与造林绿化的浓厚氛围。

【打印】 【关闭】