城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【共创森林城市 共享美好家园】为县城增添一抹绿——县人大组织开展义务植树活动

  • 【发布时间:2018-04-09 10:08:10】
  • 【来源:贾一凡】
  • 【字体:
  4月3日,部分驻昌市人大代表和县人大机关工作人员共30余人到我县汇文公园西侧植树造林基地参加义务植树活动,为创建森林城市贡献自己的一份力。县人大常委会主任王安德,县人大常委会副主任牛立明,副县长龙立新参加了义务植树活动。
  在植树现场,人大代表和工作人员按照林业技术人员讲解的技术要领,确定好株距行距后,挽起袖子,扶树正苗、回垅夯实,每道工序和环节都做得认真细致,确保栽好每一棵树苗。虽然天气寒冷,但大家参与义务植树活动的热情依然很高,植树现场一派繁忙景象。经过一个多小时的辛勤劳动,近300株柳树全部栽种完毕。代表们纷纷表示,义务植树活动不仅丰富了代表活动,又为打造生态、绿色昌黎作出了自己的贡献。
  据了解,县人大每年都会组织代表开展义务植树等公益事业活动,为民办实事、办好事、解难事,促进代表作用的充分发挥,展现新时期人大代表风采。此次人大代表带头开展义务植树活动,不仅给市民做了良好示范,而且能形成良好社会效应,带动市民自发植树、保护森林,为大地增绿。

【打印】 【关闭】