城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

【共创森林城市 共享美好家园】推动全县春季造林绿化工作深入开展——我县开展造林绿化观摩活动

  • 【发布时间:2018-04-18 11:08:10】
  • 【来源:牛春富】
  • 【字体:
  为更好地推进我县造林绿化工作稳步迅速推进,4月15日,副县长龙立新带领县林业发展中心、县工信局及各乡镇负责人到我县部分乡镇对造林绿化工作开展情况进行现场观摩。
  龙立新一行先后来到龙家店、安山、靖安、新集等乡镇的春季造林绿化现场,实地观摩各乡镇造林绿化工作开展情况,现场听取相关绿化进展情况汇报并对工作中存在的问题进行了交流研究。
  观摩过程中,龙立新首先对我县各乡镇在此次春季造林绿化工作中所呈现出的特色和亮点工作表示肯定。同时要求各部门各乡镇要把造林绿化作为“一把手工程”,建立健全一把手亲自抓、主管副职具体抓、有关部门主动抓、上下联动共同抓的目标管理责任制,有效推动全县春季造林绿化工作深入开展;要加强对造林绿化的组织协调,创新工作推进机制,积极引导鼓励种植大户、专业公司、龙头企业参与造林绿化,开展规模化种植和经营,努力实现生态效益和经济效益双丰收;要严把植树造林的质量关,严格工程标准,加强后期管护,切实提高树木成活率,同时将造林绿化与园林式小区、园林式企业创建和美丽乡村建设等紧密结合,努力打造具有昌黎特色的精品造林绿化工程,切实让人民群众看到实实在在的变化和效果。

【打印】 【关闭】