城市建设

当前位置:首页 / 城市建设

我县持续加强卫片图斑执法检查——推动“双违”整治工作常态化

  • 【发布时间:2018-04-20 09:18:38】
  • 【来源:陈志强 赵亮】
  • 【字体:
  为尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源,我县持续加强卫片图斑执法检查工作,按照零存量、零增量要求,持续发力,推动“双违”整治工作常态化,形成全县一盘棋,共同整治“双违”的良好局面。
  强巡查,全面加强整改。加强巡查工作,发挥乡镇城管中队作用,及时发现并制止违法违规用地行为,确保问题解决在萌芽状态;加强整改工作,明确时间节点和具体整改措施,在规定时限内将土地违法行为查处到位、整改到位、责任追究到位。
  真重视,切实提高认识。将卫片执法检查整改工作作为当前重要的政治任务,认真落实主体责任,层层压实具体责任,确保按照时间节点完成违法图斑整改任务,对工作执行不力、落实不到位的严肃追责问责。
  真落实,做到多措并举。各乡镇区会同环保、质监、安监、工商、电力等部门开展联合执法检查行动,斩断土地违法行为的生存、经营空间。同时,从难度最大、影响最大、体量最大的“三难”入手,依法做好对违法图斑的强制拆除工作,达到拆除一处、震慑一片、教育一方的效果。
  真完成,建立长效机制。卡死“双违”增量,坚持属地管理、“一把手”负总则的工作原则,成立四个专项督查组,对各部门、镇乡街道整改进度进行督查,实行“一日一通报、一周一督查、一季一约谈”,通过强有力措施、阶段性攻坚、制度化管理,推动“双违”整治工作走到规范化、常态化、长效化管理轨道上来。

【打印】 【关闭】