领导信箱

当前位置:首页 / 领导信箱
看不清楚,换一张 换一张
  姓    名:   热心市民   收 信 人:   县长
  标    题:   建议尽快取缔东山公园西门夜市,解决堵塞交通、污染环境、破坏绿化、严重扰民问题   发布时间:   2014-08-03 20:19:30
  内    容:   尊敬的苏县长:
  您好!恳请您百忙之中关注一下这封信。我代表广大热心市民,诚恳地建议县委、县政府尽快取缔东山公园西门对面夜市,解决堵塞交通、污染环境、破坏绿化、严重扰民的问题。
  去年以来,县委、县政府斥巨资改造了东山公园,城市面貌迅速提升,我县也顺利通过了省级园林县城考核验收。本是一件老百姓拍手叫好的民生工程。但是随着许多小商小贩的不断涌入,东山公园俨然已经变成了夜市。随之带来了很多问题和隐患。
  一是严重影响交通。本来学院路北段两旁,交警部门已经设置了严禁停车等相关警示标志。但是每天晚上,这里停满了各种车辆,基本上快变成了单行道。两旁的辅路全被小商贩摊位满满占据,东面的“消防通道”根本不能通车。
  二是严重污染环境。夜市里,各类商贩齐全,零售商品、家畜交易、铁板烧、烤冷面、烤鸡翅等等遍布。一晚过后,垃圾遍地、油渍满地。第二天早起,健身锻炼的市民无可奈何,只能避着走。清洁工人更是苦不堪言。仅仅两旁的辅路的卫生就得清理几个小时甚至更长。同时,为了抢占摊位,商贩们有的用砖头系布条,有的直接用砖头写字——“有人占”,有的用不干胶粘,严重损害我县园林城市形象。
  三是严重破坏绿化。由于夜市人多,去年才刚刚做的绿化已经受到了不同程度的破坏。使得东山公园环境大打折扣。
  四是严重扰乱居民正常生活。夜市里,各类音响声音一个比一个大,有的经常持续到夜里22:30以后,严重扰民。东山公园广场经常被商业宣传、商业演出占据。为此,很多附近居民,有时迫不得已,不得不通过市长热线或是110的方式处理。
  五是存在较大安全隐患。一方面,各类烧烤都备有煤气罐或是明火装置;二是夜市人员众多,一晚过后,全是烟头。到了两旁绿化带做保温的季节,极易引发火灾。同时,消防通道长期不通,对森林防火也极为不利。
  鉴于以上几点,恳请县委、县政府领导尽快取缔夜市,还广大市民干净、清净的健身娱乐场所。还“公园”本来的功能和面貌。同时,建议城管、建设、环保等相关职能部门加强公园的管理建设,对噪音等扰民问题尽快予以规范和整治。
  望解决为盼。
  回    复:     您好,关于“强烈建议尽快取缔东山公园西门对面夜市(学院路北段),解决堵塞交通、污染环境、破坏绿化、严重扰民问题”,县网信办工作人员同县昌黎管理局积极联系,要求尽快对此问题给予答复,城管局回复如下:
  关于热心市民来信反映东山公园西门广场的夜市属自发形成的。在去年东山公园西门广场建成开放初期,每天晚上来东山公园西门广场休闲、娱乐的市民很多,也存在便民需求的原因,致使140多个小商小贩自发的来到东山公园西门广场前的便道上进行摆摊设点。由于人流量过于密集,摆摊设点的小商小贩很多,导致出现脏、乱、差、广场舞噪音扰民现象。我局市容监察大队执法人员根据东山公园西门广场的实际情况采取了措施,对140多个小商小贩逐步进行治理、取缔,执法人员每天晚16:00—20:00在此处定岗值守,在20:00之前杜绝一切小商小贩进行摆摊设点的行为。
  回复时间:   2014-08-08 09:42:09
  姓    名:   李奔富   收 信 人:   县长
  标    题:   农校立交桥早晚高峰堵车严重   发布时间:   2014-04-29 11:47:44
  内    容:   尊敬的县委县领导:
你们好,我是四街居民,我想建议一下,关于农校立交桥早晚高峰堵车严重的问题,其实很容易解决,我先说下桥南丁字路口处,这里有一个通往南外环的小路,这里很爱堵车,基本都是往南的小路进出车辆造成的,建议在对着小路路口处的地王大街主路中间摆放不可移动的隔离带,不用太长,长过路口即可。再有就是农校门口,这里有条通往火车站的马路路路口,其实也是混乱的进出车辆造成的,这条本应该是单行路的,正确方向是从北往车站方向的车辆应该是靠西边这条路走,从火车站方向往北的车辆从桥底下穿过后靠桥东(农校兽医院门口)底下的路走,可是我就纳闷为什么桥东边的路不通,现在处于荒废状态,如果有关部门清理一下这条桥东的小路,我坚信次路口将不再堵车,也不用安红路灯,肯定很顺畅!
我想说的就是这么多,这也是我们在此路过和附近居住的居民所期盼的,希望我的建议能帮助大家!           
                       李奔富  2014.04.29
  回    复:   李先生:
  您好,您的来信经县领导批示已交由县公安局处理。回复如下:

昌黎县公安交通警察大队
关于农校立交桥堵车问题的情况反馈

  接到中国昌黎网站领导信箱来信处理卡后,我局立即做了相应核查,现将具体情况汇报如下:
  据来信人李先生反映,农校立交桥早晚高峰堵车严重,其指出两点,一是桥南丁字路口西侧通往城区南外环的小路;二是桥北东侧道路堵死,导致西侧道路交通秩序混乱不能实现单行。就第一点问题,我大队已拟定规划,准备在该丁字路口设置红路灯,用以缓解此路口的交通压力;李先生反映的桥北西侧单行路交通秩序混乱的问题,我大队在前期已向县委、县政府提交过申请,欲打通桥东侧单行路,使通行车辆能够各行其道,从而恢复该处通行秩序,但暂时未能落实,在下步工作中,我大队将继续向政府提出请示,打通立交桥东侧道路,并加强立交桥处早高峰执勤疏导,努力维护该处交通秩序,力求早日解决农校立交桥拥堵问题。

               昌黎县公安交通警察大队
               二O一四年五月六日
  回复时间:   2014-05-06 17:00:00
新车作业网
<