田向利到深化加强基层建设年活动联系点黄土湾村调研时强调——全力开展帮扶 群众积极参与 共建美好家园(图)

  • 【发布时间:2013-05-22 14:11:46】
  • 【来源:佟德龙】
  • 【字体:

 

省委常委、市委书记田向利看望慰问贫困群众孙玉茹

  5月20日上午,省委常委、市委书记田向利在市委常委、市委秘书长刘辰彦的陪同下,轻车简从,来到深化加强基层建设年活动联系点———大蒲河镇黄土湾村调研,了解活动开展情况,看望基层干部群众和驻村工作组成员。县委书记李国勇,县委常委、组织部长周立军,县委常委、县委办公室主任付顺义陪同调研。
  黄土湾村总人口740人,共252户,有党员42名,耕地面积1575亩。村民主要从事种植业、养殖业和劳务输出,2012年农民人均纯收入6851元。驻村工作组入村以来,扎实开展各项帮扶工作,共谋划各类项目32个,编制完成了黄土湾村幸福乡村规划、产业发展计划和环境整治方案,投资80余万元,完成了安全饮水工程、街道绿化及学校门窗更换等工程。
  一下车,田向利直接来到市城乡规划局驻村工作组驻地,探望工作组成员生活起居情况,详细了解工作组驻村以来工作开展情况,随后走访并慰问了老党员邢文彩、困难群众孙玉茹、致富能手金正刚,为他们送去了慰问金和慰问品,实地察看了村庄的道路硬化以及村容村貌整治情况。
  在老党员邢文彩家中,田向利亲切地拉着老人的手,询问老人的身体和生活状况。当听到邢文彩老人说:“工作组来了以来,帮我们村安了自来水,解决了饮水问题,现在的水又甜又干净,这不现在又给我们修路,真是感谢工作组、感谢党的好政策啊!”田向利非常欣慰,对工作组的工作表示满意。得知邢文彩老人参加过抗美援朝时,田向利希望老人能够继续发扬革命传统,以身作则,发挥表率作用,动员群众不等不靠,积极参与村庄综合整治,从各家各户的房前屋后做起,搞好绿化,搞好环境卫生,让环境好起来,让村子美起来。
  在贫困户孙玉茹家中,田向利关切地询问她的生活情况和实际困难,鼓励她要坚定信心、乐观生活,并为她送上了慰问金和慰问品。田向利说,各级党组织要多看望、多关心贫困群众,帮助他们解决生产生活问题,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖,要重视贫困群众的帮扶,尽快让贫困户脱贫,走上致富路。田向利还走访了村里的致富能手、蛋鸡养殖户金正刚,详细询问了他家蛋鸡养殖以及销路、收入等情况,希望他不仅要自己致富还要把技术传授出去,带领大家共同致富。
  就下一步活动的开展,田向利指出,深化加强基层建设年活动,是省委组织开展的一项重大活动,事关全局,影响深远,也为驻村工作组提供了一次难得的学习机会,工作组要结合自身工作特点和优势,深入研究农村规划这一课题,从细节入手,通过产业发展和项目带动,为群众谋划一批利于长远发展的好事、实事;要立足村里实际,围绕幸福乡村建设和农村环境综合整治工作,以“四清四化五改”为目标,整合各方资源,集中精力,开展集中攻坚行动,确保村容村貌和农民生产生活环境实现明显改善;要进一步完善制度建设,镇村一级要通过制度来约束群众、激励群众,充分调动群众的积极性,动员群众不等不靠,积极参与到活动中来,共建美好家园。

【打印】 【关闭】