扎实推进帮扶项目 打造群众满意工程——我县召开深化加强基层建设年活动项目推进会

  • 【发布时间:2013-05-27 10:12:57】
  • 【来源:赵乃波 王宝龙】
  • 【字体:
  5月23日,我县召开深化加强基层建设年活动项目推进会,对帮扶项目建设工作进行安排部署,推进建设年活动扎实开展,确保全面完成任务。县委常委、组织部长周立军出席会议,各驻村工作组组长、各相关单位负责人、各乡镇负责人以及县活动办相关人员参加了会议。
  会上,县水务局、交通局等18个项目建设责任单位的负责人介绍了帮扶项目建设的相关内容。   
  深化加强基层建设年活动开展以来,我县各级各部门以及驻村工作组坚持以实施项目帮扶为主要抓手,统筹推进各项工作任务,整个活动进展顺利、初见成效。特别是创新“1+4”帮扶特色载体,促进各级各部门、县内企业及社会各界加大对农村投入力度,支持农村发展,实现了活动的良好开局,并在省级《简报》刊发了我县做法,进行推广。目前,34个帮扶村初步安排项目832个,计划投资7090万元,已经开工项目347个,投入帮扶资金1645万元。
  周立军指出,深化加强基层建设年活动,对农村来说是一件难得的好事,各相关单位、驻村工作组要统一思想,集中精力,迅速行动,把握帮扶项目的总体安排,确保高质量、高标准、高效率地完成帮扶项目。要吃透政策,把握省市投入方向和重点,紧紧围绕“十件实事”,根据帮扶村经济条件、资源优势和发展需求,本着缺什么补什么的原则,抓好项目建设,谋划一批、建设一批见效快、效益好、影响大的项目,协调联动,深入研究,把项目设计做好,把规划做细,尽快组织实施。
  周立军强调,各级各部门、各派出单位和驻村工作组,一定要坚定信心,集中精力,积极沟通,实施挂图作战,倒排工期努力把实事办好,不折不扣抓好帮扶项目的落实,保质保量建设群众放心工程、满意工程。驻村工作组要真正驻村,贴近农村,充分发动群众,在一线推动落实。同时要拓宽视野,积极推进“一村一品”“一村多品”和农民专业合作社建设,使项目帮扶利长远、见长效。
  周立军要求,全县各级各部门要站位全局,落实责任,加强督导,扩大宣传,确保活动扎实开展、富有成效;要以昂扬的精神状态、务实的工作作风、创新的工作举措,履好职、尽好责,全力把帮扶项目争到位、跑到位、落实到位,向广大群众交上一份满意的答卷。

【打印】 【关闭】