帮扶工作抓特色 项目建设出成果--副市长冯志永到我县调研

  • 【发布时间:2013-05-31 09:50:17】
  • 【来源:佟德龙】
  • 【字体:
  5月29日,副市长冯志永一行深入到深化加强基层建设年活动联系点、在建酒庄项目现场和昌黎工业园区进行调研。副县长闫希光陪同调研。
  在市旅游局深化加强基层建设年活动帮扶点———两山乡正明山村,冯志永详细了解了驻村工作组工作开展情况,就如何增加集体经济收入、改善村容村貌、加强基础设施建设等方面同镇、村干部和驻村工作组成员进行了座谈。冯志永对工作组驻村以来,积极谋划,主动作为,开展帮扶工作给予了充分肯定。他指出,正明山村具有优良的自然禀赋和丰厚的自然资源,工作组要抓住机遇,打好乡村旅游这张牌,尽快把正明山村打造成一个集赏花、采摘、休闲娱乐于一体的乡村旅游示范点。工作组要充分发挥优势,围绕乡村旅游抓好基础设施建设,切实解决好村民饮用水、行路等实际问题,力争让村民生活环境发生明显变化。他强调,要做好旅游景点规划,做好宣传工作,加大招商引资力度,发展壮大村集体经济,强化“造血”功能,带领村民走上富裕之路;要充分调动村民的积极性,让他们自发参与到新农村建设中来,开展好环境卫生整治。
  随后,冯志永走访并慰问了村里的困难群众,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,鼓励他们以积极向上的心态面对生活和困难。
  冯志永一行又先后来到金士酒庄、海亚湾酒庄项目建设现场和昌黎工业园区进行实地察看。在听取“碣阳酒乡”规划及建设情况的汇报后,冯志永指出,“碣阳酒乡”的建设,要树立大产区观念,借助省市大力振兴县域经济、抓项目、上项目的势头,融合周边地区和县区的优势资源,努力打造以“碣阳酒乡”为核心的昌黎干红葡萄酒产业聚集区。

【打印】 【关闭】