学习他乡经验 建设美丽家园

  • 【发布时间:2013-06-17 10:11:18】
  • 【来源:赵乃波】
  • 【字体:
  带着愿望、带着憧憬,围绕如何建设美好村庄这一课题,近日,在大蒲河镇政府的组织协调下,市城乡规划局驻黄土湾村工作组和村内40余名村民赴滦南县姚王庄镇李营村取经学习,谋划发展。
  走进李营村,整齐划一的街道、干净整洁的环境,让村民们流连忘返、心旷神怡。该村党支部书记李志刚介绍了李营村发展经验和成就,让村民真真切切学习了美好乡村建设的典型经验和先进做法。
  在参观考察中,村民们边听讲解边仔细询问,了解村庄整体布局、产业结构调整、环境卫生整治、保洁长效机制等工作,同时也在积极思考适合本村发展的好路子、好方法,纷纷表示要虚心学习,进一步创新发展思路,转变发展思维,借鉴先进经验,建设美丽村庄。黄土湾村党支部书记邢雅洲说:“这次参观考察让我开阔了眼界、增长了见识、解放了思想,也激发了我们建设幸福乡村的决心和信心。”
  参观考察结束后,工作组成员与镇、村干部及村民就黄土湾村下一步发展进行了交流。组长张玉梅表示:“在今后的帮扶工作中,一方面继续努力干好惠民工程,为村里打下良好的基础;另一方面要利用这次外出参观的机会,进一步解放村民思想,从源头上唤醒村民‘自己的家园自己建’的思想觉悟,真正打开幸福乡村建设的新局面。”

【打印】 【关闭】