文化惠民手牵手 情满乡村心连心——省心连心艺术团来我县帮扶村慰问演出

  • 【发布时间:2013-06-26 09:12:17】
  • 【来源:王宝龙 赵乃波】
  • 【字体:
  6月21日,省心连心艺术团走进我县,给深化加强基层建设年活动省、市帮扶村龙家店镇前土桥村和大蒲河镇黄土湾村各带来一场文艺演出,艺术团成员以饱满的热情把精彩的歌舞、快板、魔术等精心准备的节目送到村民家门口,让老百姓亲身感受到文化惠民带来的丰硕成果。
  9时许,心连心艺术团的舞台车缓缓开进中铁山桥集团帮扶村前土桥村旁的集贸市场,虽然骄阳似火,但该村的老百姓听到有省里的艺术团来演出,都早早来到演出现场等候。
  搭建舞台、化妆、调试音响……紧张有序的准备工作过后,舞蹈《鼓舞飞扬》拉开了演出的序幕。 一曲舞罢,省音乐金钟奖获奖歌手李霓、程龙联袂演唱了歌曲《国家》《和你在一起》,音乐快板舞《善行歌》以动感的旋律和节奏感十足的语调,将我省实施“善行河北”,让人与人之间,人与自然、社会之间充满关爱的核心价值观淋漓尽致地表现出来,掀起了演出的小高潮。
  来基层演出,“家乡戏”河北梆子必不可少,由国家一级演员董雪带来的河北梆子《大登殿》选段,高亢激越、热耳酸心,引起了乡亲们的共鸣,不少人还跟着哼唱。经典的戏曲过后,时尚的魔术登场。曾获得全国电视魔术大赛奖项的李悦,带来了魔术《雪花飞伞》。歌曲《神州共举杯》、小品《孝心》、架子鼓打唱《怀念战友》……节目精彩纷呈,现场掌声、叫好声不断。在《相亲相爱》的优美旋律中,近两个小时的演出落下帷幕。
  随后,艺术团又赶赴市城乡规划局帮扶村黄土湾村进行演出,同样受到了现场观众的热烈欢迎。黄土湾村村民邢文彩激动地对记者说:“工作组到我们村以后,我们村的变化可大了,给我们安上了自来水,修了水泥路,相信今后在工作组的帮助下,我们的生活会越来越好,今天省心连心艺术团又到我们村演出,我们老百姓可高兴了。”

【打印】 【关闭】

新车作业网
<