倾心办实事 聚力谋发展——付顺义到深化加强基层建设年活动联系点调研

  • 【发布时间:2013-06-28 09:27:23】
  • 【来源:王宝龙】
  • 【字体:
  6月25日,县委常委、县委办公室主任付顺义深入到深化加强基层建设年活动联系点团林乡苟庄子村进行调研,详细了解村内基本情况、驻村工作组工作开展情况和村民生产生活情况。
  县水产发展局驻村工作组入村后,认真走访调查,了解村情、民意,积极联系谋划为村内修水泥路,解决出行难问题。根据本村产业特色,结合本职优势,为村内扇贝养殖提供技术培训,积极谋划建立扇贝养殖专业合作社,提高村民养殖收入,受到村民好评。 
  付顺义指出,工作组要把握好“十件实事”进展,认真完成规定动作。帮扶单位、协助帮扶单位、结对帮扶企业以及乡镇主要领导要协助工作组拓宽工作思路,为帮扶村多做贡献,把工作做到群众的心坎上。要引导好利用好老百姓自己的家乡自己建的美好愿望,积极实施农村面貌改造提升行动。要创新制度建设,加强活动成果的后期管理,提升村务整体管理水平,节约村务管理成本,真正改变村容村貌。
  付顺义强调,要抓好村域经济发展,做好扇贝养殖产业,发挥好合作社作用,积极发展扇贝深加工,延长产业链,实现产品增值,提高村民收入。要加强文化建设,实现村民富裕的同时提升村民的精神文化品位。

【打印】 【关闭】