我县各驻村工作组多种形式庆“七一”

  • 【发布时间:2013-07-03 09:03:46】
  • 【来源:李淑娟 赵国光 王宝龙】
  • 【字体:
  在中国共产党建党92周年到来之际,深化加强基层建设年活动驻村工作组积极行动,以自己的方式表达对党组织和广大人民群众的一片深情。
  走访慰问送温暖。市民政局驻靖安镇陈各庄一村工作组带着面粉、大米等生活用品看望慰问困难老党员、贫困户及军属共25户,给他们送去了党组织的关怀和节日的祝福。县城乡建设局驻城郊区郝宋庄村工作组对村内5名贫困老党员进行了走访慰问,送去了慰问金,送去了党的关怀和温暖。
  文化下乡惠民生。龙家店镇前土桥村和大蒲河镇黄土湾村工作组积极争取,请来省心连心艺术团,为群众带来精彩的文艺演出,把精彩的歌舞、快板、魔术等节目送到村民家门口,让老百姓亲身感受到文化惠民带来的丰硕成果。
  主题活动添动力。各工作组结合各自村内实际情况和工作进展,分别开展了系列主题活动。市旅游局驻两山乡正明山村工作组组织村民及党员代表赴山海关区望峪山庄及抚宁蟠桃峪考察学习,以指导正明山村发展乡村旅游,改善群众生产生活条件,促进村庄经济发展。市公安局驻泥井镇牛心庄村工作组组织开展了专题组织生活会,围绕发挥党员带头作用、实现帮扶目标进行了深入讨论。
  为民办事话党恩。县教育局驻泥井镇金庄村工作组买来水果礼品,将村内15名党员集中到村委会,召开了“七一”茶话会,畅谈村里变化,畅想美好明天。茶话会上,党员同志们感谢工作组的同志们为村里办的修路、改水等惠民实事,特别是提到正在修建的村北漫水桥,老党员黄志昌激动地说,“咱们村这么多年都没啥大变化,工作组来了以后,路修上了,自来水安上了,危房也改造了,连咱们祖辈一直想修桥的事都给办了。”会场上顿时响起了热烈的掌声。人们吃着水果,感受着村里的喜人变化,畅想着未来的美好蓝图。

【打印】 【关闭】