义诊送到百姓家门口——县城乡规划局驻村工作组邀请市二院专家为村民体检

  • 【发布时间:2013-07-05 09:23:42】
  • 【来源:王宝龙 赵乃波】
  • 【字体:
  日前,在荒佃庄镇荒佃庄村村民中心门口,前来体检的群众排起了长队,来自市第二医院的医护人员到这里为村民义诊。“县城乡规划局驻村工作组了解到我们村里老百姓很少做体检,刚过了农忙季节,就特地请来市第二医院的专家为我们义诊,而且都是各科室的主任医师,让村民在家门口就享受到了和在医院一样的服务。工作组真贴心啊!”村党支部书记蒋雨滨喜悦之情溢于言表。
  当天,荒佃庄村村民们听说工作组邀请了市第二医院的专家来村里义诊,都早早地来到村委会排队等待。上午9时,市第二医院内科、外科、中医科、儿科、妇科等科室的15名医护人员准备好听诊器、血压计、心电图检测仪、B超检测仪等诊疗设备,开始为村民诊疗。专家们边检查边询问,为患者开具药方,指导患者合理用药。
  低保户蒋秋力总是感到胸闷、心慌、乏力,以前虽然身体不舒服,但由于经济条件差,一直舍不得去医院就医检查。前来义诊的市第二人民医院的医生问诊后,安排他做了心电图检查,结果显示蒋秋力患有冠心病,医生为他开了药,并嘱咐正确服药,注意休息。蒋秋力满怀感激地说:“工作组真好啊,不仅多次到我家看望我,今天又请来市第二医院的专家来义诊,把我的病看明白了,真是太感谢了!”
  义诊活动一直持续到12点,据市第二医院的郭维忠主任医师介绍,此次义诊共为400多名群众免费检查了身体,筛查出腹腔肿瘤、肾积水患者各一位,需及时去医院进一步检查治疗,还免费发放了价值近2000元的药品和消毒液。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<