送法 送医 送温暖——市法院驻村工作组真心服务村民

  • 【发布时间:2013-07-12 10:13:42】
  • 【来源:王宝龙 陈静伟】
  • 【字体:
  日前,市法院部分法官、干警与解放军281医院医护人员一同来到市法院帮扶村茹荷镇胡草科村,为当地群众提供法律咨询服务和免费体检,并慰问部分老党员和困难群众。
  工作组入村以来,通过深入走访调研了解到,胡草科村地理位置偏僻,交通不便,村民法律知识缺乏,出行看病难等情况一直困扰着村民,工作组组长积极向市法院党组汇报情况,得到院领导支持,派出部分法官,来到村里为村民解答法律问题。并联系解放军281医院医护人员到该村,为村民免费体检。
  一大早,市法院部分法官、司法干警就和281医院的医护人员冒雨来到该村,受到了村民的热烈欢迎。市法院法官积极解答群众提出的涉法涉诉问题。281医院9名医护人员,共为150多名村民进行了系统的免费体检,并发放了价值4000余元的药品和数百份医疗宣传单。体检中,当获知该村不少人年纪轻轻就患上了高血压、高血脂时,医护人员向该村党支部书记提出了加强宣传教育,让村民减少盐分、油脂摄入量,防止高血压、高血脂病的科学建议。
  一同前来的还有16名司法警察支队干警,本来打算到村里义务劳动,清扫村内垃圾,改善村内卫生环境。但是天公不作美,淅淅沥沥的小雨越下越大,经过协商,干警们临时改变决定,自发捐款2000元,走访慰问村内部分老党员和困难群众。

【打印】 【关闭】