实施道路硬化 改善诊疗条件 规划饮水工程——县安监局驻村工作组办实事赢民心

  • 【发布时间:2013-07-15 10:44:41】
  • 【来源:王宝龙】
  • 【字体:
  “通学校的路要修了,这下接送孩子可方便了。”这几天,安山镇员外庄村村民奔走相告。“以前这条土路坑坑洼洼的,很难走,晴天时一过车都是尘土,雨天还积水,骑车、走路都很难过去,这路修上平平整整的多好,真感谢工作组啊。”村民田林江高兴地说。日前,县安全生产监督管理局驻村工作组为村里实施的村道硬化工程已经开始施工。
  员外庄村总人口2533人,耕地面积4143亩,村民以大田种植业为主,没有特色产业;村内集体经济薄弱,由于缺少资金,村内除东西向主路完成水泥硬化外,其他道路一直没能硬化,坑洼不平,修路成为村民多年来的愿望。
  县安全生产监督管理局驻村工作组了解到这一实际情况后,积极筹集资金,着手为村民们修路,除了连接学校的路外,还有三条南北方向的主路也在一同施工中,道路全长1.4公里,完工后将极大改善村民的出行条件。
  此外,工作组还积极争取资金,为村内新修了卫生室,改善村内的诊疗条件;对10户贫困户危房进行维修、翻建;饮水工程规划已经做好,资金已经到位;端午前夕,工作组对村内33户老党员、老干部、贫困户进行走访慰问,为每户送去两袋大米……
  “工作组从进村开始就没闲着,走访调研、做规划、跑项目、要资金,确实给我们村办了很多实事啊,有工作组我们村以后肯定会越来越好。”村委会主任赵增说。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<