信庄村容村貌变了样——市林业局驻村工作组整治村庄环境显成效

  • 【发布时间:2013-07-17 08:46:41】
  • 【来源:赵乃波 王宝龙】
  • 【字体:
  “工作组为我们办实事,现在村容村貌变漂亮了,真是感谢工作组。”荒佃庄镇信庄村村民们激动地说。
  信庄村是传统的畜牧养殖村。村民在养殖业发展的情况下,没有做到与环境的统筹:狐貉排泄的粪便没有得到有效处理,道路脏、乱、差现象严重,夏天臭气熏人,雨后泥泞难行;发病狐貉随意放生,死狐貉随意丢弃在房前屋后街道;村民用来烧火取暖的玉米秸秆随意堆放在房前屋后和道路两旁,不仅拥堵了道路,还成为不安全的火灾隐患;全村生活垃圾没有固定存放地点,整个村子几乎成了一个大垃圾场。
  市林业局驻村工作组进驻后,与村“两委”干部多次协商,将环境整治工作摆在重要位置。工作组及时把情况向单位汇报,协调到10万元启动资金,将排水沟内垃圾进行清理疏通。利用15天时间,村内共出动劳力260人次,动用车辆6台,清理垃圾160车,共350多吨。工作组还对道路两侧墙壁进行了粉刷,刷写了20余条宣传标语,美化了环境。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<