村民休闲有了好去处——市民政局驻村工作组文化惠民暖民心

  • 【发布时间:2013-07-22 10:32:59】
  • 【来源:王宝龙】
  • 【字体:
  近日,靖安镇陈各庄一村的文化广场上喜气洋洋,热闹非凡,广场上闪动着的都是跳舞者的身影。59岁的陈大妈,踏着不太熟练的舞步,跟在大家后边学得满头大汗,脸上却洋溢着笑容。
  市民政局驻村工作组入村后,通过深入走访,了解到富裕起来的村民对文化生活的渴望,希望改变天黑就进屋看电视、打牌、睡觉的生活方式,希望能像城里人一样晚上也有丰富的文化生活。工作组经过同村两委认真分析研究,为村里扩建了文化广场,购置安装了健身器材和唱歌跳舞专用的音箱设备,还买来广场舞、交际舞等光盘方便村民学习。
  62岁的村民曾宪奎高兴地说:“现在我们村可热闹了,孩子们一放学就跑来玩健身器材,或者到农家书屋看书,而且现在大家的吃晚饭时间也提前了,因为吃完还得赶紧来广场跳舞、扭秧歌呢。”
  “工作组入村后,给我们村带来了很大的变化。不仅喝上了自来水,水泥路也修上了,业余文化生活也丰富了,生活是越来越好、越来越像城里人了。”村书记田宝江说。

【打印】 【关闭】