对标先进学经验 借智引力谋发展——我县组织驻村工作组和帮扶村干部外出考察

  • 【发布时间:2013-07-24 09:40:33】
  • 【来源:赵乃波 王宝龙】
  • 【字体:
  7月19日,我县组织34个帮扶村工作组组长和党支部书记赴滦南县李营村参观考察,对标先进学经验,借智引力谋发展,促进深化加强基层建设年活动深入开展,进一步开拓驻村工作组成员和村干部视野,加快帮扶村新农村建设步伐。
  参观人员实地察看了李营村村容村貌、现代农业示范园以及村两室建设,详细了解村庄整体布局、产业结构调整、环境卫生整治、保洁长效机制等工作的开展情况。随后,李营村党支部书记李志刚介绍了该村发展经验和成就,让大家真真切切学习了美好乡村建设的典型经验和先进做法。城郊区郝宋庄村党支部书记李东说:“这个村建设得真好,环境优美,设施齐全,真是个好地方。看来我们要好好学习人家的先进做法。”
  参观考察过程中,参观人员情绪高涨,不时地提问或记录联系方式,纷纷表示通过参观,思想上有很大触动,学习上有了目标。县旅游局驻十里铺乡条子峪村工作组组长李雪松说:“今年我们驻村帮扶,不能仅仅是修条路,换个变压器,还要进一步宣传和发动群众,进一步解放村民思想,从源头上唤醒村民‘自己的家园自己建’的思想觉悟,真正打开幸福乡村建设的新局面。”
  参观考察结束后,参观人员就驻村帮扶工作和帮扶村的发展进行了交流,并下定决心要把带领群众致富,发展一村一品特色产业作为自己义不容辞的责任,想事谋事干实事。通过学习李营村不断探索发展之路的气魄,切实提高实干意识,不厌其小、不厌其苦,因村制宜,进一步创新发展思路,转变发展思维,借鉴先进经验,一步一个脚印地走出一条适合自己的发展之路,建设美丽村庄。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<