县水产局驻村工作组让村庄旧貌换新颜

  • 【发布时间:2013-07-26 09:22:58】
  • 【来源:王宝龙】
  • 【字体:
  苟庄子村是今年深化加强基层建设年活动县水产局的帮扶村,工作组入村后根据村情、民情,筹集资金为村里新建了村民活动中心和活动广场,新修垃圾池,更换路灯,订购树苗绿化,粉刷设计文化墙……村里一系列的变化,让村民对工作组交口称赞。
  工作组筹集了资金对村内道路进行硬化,但由于资金不足,只能对村内的绝大部分道路进行硬化,工作组积极同村两委商议,决定号召村民捐款实现村内道路全部硬化,村党支部书记和村委员会主任带头每人捐款5000元,村民纷纷响应村两委的号召,成群结队地把钱送到村委会,少则一百,多则一万,很快筹集捐款十三万余元。
  不仅如此,村民们对修路开工前的各项准备工作也是出乎意料地配合,这些变化工作组和村两委干部都看在眼里,村党支部书记王有祥说:“村民对村里的建设都愿意做些贡献,修路捐款这件事就让我们深有感触,新修的这些路有村民的心血在里面,村民更愿意它早点修好,也对这些路更加珍惜,这也给我们开展工作提供了新的思路。”

【打印】 【关闭】