市公安局驻村帮扶重实效

  • 【发布时间:2013-07-29 09:32:28】
  • 【来源:李淑娟 王宝龙】
  • 【字体:
  泥井镇牛心庄村的通村水泥路动工了,轰隆隆的推土机声让村民脸上荡漾出喜悦的笑容……几个月来,市公安局驻牛心庄村工作组为村民整治环境、清淤排水、修建新路,让牛心庄村的面貌焕然一新。
  牛心庄村的五个水塘由于年久失修,淤积严重,加之村民随意倾倒垃圾等不文明的生活方式,造成河水污染,鱼虾绝迹,蚊蝇滋生。工作组入村后的第一件事,就是听取民意整治环境。他们筹措资金近万元,对村内八条街道和五个臭水坑进行了全面治理,村民出义务工200多个,清理垃圾200余车。工作组还投入2万元,栽种3000株柳树苗,栽植花草16处,对村内主要街道植绿美化,环境脏乱差得到有效整治。
  牛心庄村村内和农田缺少必要的排水设施,去年“8·4”风暴潮导致该村3000亩耕地绝收,村民直接经济损失300多万元。针对这一问题,工作组与镇村两级合力,赶在雨季前完成了清淤、治理排水工程,共清理二级沟12000米、三级沟18000米,铺设排水涵管1200米,为今年的防汛排涝打下了坚实的基础。
  为确保帮扶工作落到实处见到实效,市公安局对驻村帮扶工作进行了专题研究,采取市局筹措一点、发动全市公安系统配合一点、商请相关单位支援一点“三点集中、多条腿走路”的方法,破解项目资金问题,相关帮扶工作正在稳步进行中。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<