县教育局驻村工作组办实事赢民心

  • 【发布时间:2013-08-28 09:38:46】
  • 【来源:赵国光 佟德龙】
  • 【字体:
  “工作队下乡来,全党全民总动员,修路又修桥,一切问题解决了,还给咱们安上了自来水啊哎哟呀嗨哟……路灯吊起来,黑街(晚上)亮堂堂啊哎嗨哎嗨嗨……”“唱得好!”70岁的老党员黄志昌一边唱着还一边手舞足蹈起来,随之而来的便是热烈的掌声。近日,深化加强基层建设年活动办公室到泥井镇金庄村进行中期考核,群众们对工作组的工作赞不绝口。
  自县教育局工作组驻村以来,金庄村的村容村貌发生了翻天覆地的变化。工作组用心、用力、用情,做了大量的惠民实事。恰如黄老汉歌中所唱的那样,工作组驻村以来,着实办了几件大事:为村民安上了自来水;将村里的道路全部硬化,还修建了群众文化活动广场,超额完成硬化面积1800多平方米;危房改造、“四清四化”,特别是修建了漫水桥,解决了长期困扰村民的下地难问题。“现在我们金庄比城里过得不差啥,这还得感谢工作组,感谢基层建设年活动,感谢共产党啊!”百姓们高兴地说。
  金庄村的夜晚比白天还热闹,人们白天下地干活儿,忙碌了一天后,都抓紧时间回家,吃完晚饭后到群众文化活动广场来赶场,或看电影,或下象棋,或跳舞蹈……“到点了我宁可活儿干不完也得回家来,弄口饭吃7点之前准到广场上,就怕赶不上趟儿呢!”妇女主任韩义侠一边开心地笑着一边和考核组的同志聊着,说着说着,竟然还掏出了正在演练的顺口溜说唱给考核组的同志们听:“基层建设年活动真是好/教育局工作组帮扶又指导/有了党的好领导/金庄的困难全都解决了/且听我们姐妹好好表一表……”
  随着村长在广场上支起音响,村里的妇女同志们在妇女主任的号召下,跳起了欢快的广场舞。中国有梦,金庄也有梦,一阵清风袭来,风里裹挟着花草的清香,欣赏着欢快的舞蹈,人们的心醉了,金庄人的梦想正在一步步实现。

【打印】 【关闭】