惠民 爱民 乐民——县卫生局驻村工作组做好三篇文章为民解忧

  • 【发布时间:2013-08-30 09:14:04】
  • 【来源:李淑娟 赵乃波】
  • 【字体:
  县卫生局驻泥井镇前刘坨村工作组创新思路,强化措施,着力做好“惠民”“爱民”“乐民”三篇文章,办实事解民忧,扎实推进深化加强基层建设年活动。
  落实项目做好“惠民”文章。工作组认真谋划,积极联系相关部门,严把工程质量关,逐步办好“十件实事”。打200米深水井一眼,全村管网铺设完毕,为农户安装了清洁卫生的自来水;组织施工队对前刘坨村南北五条道路 1460延长米进行水泥硬化;完成村卫生室建设和村东部分线路改造,由原来裸线改为4500伏绝缘线,其它改造计划也已申报立项;结合农村面貌改造提升活动大力开展“四清四化”,清理村内主街道垃圾240余车,用工190多人次,并计划修建垃圾点20余处;村委会建设已进入装修阶段,计划于9月3日前完工,村民活动中心正在实施阶段,现正进行围墙砌筑工作,准备修建标准篮球场一个,安装体育健身器械,对广场西侧种植草坪、花卉、芙蓉树、银杏树、法国泡桐树,进行绿化美化工作,争取建成公园式村民广场。
  献送温暖做好“爱民”文章。贯彻落实“阳光八送”,深入农家送温暖。工作组成员每人联系一名低保户、一名特困群众、一名党员,长期联系帮扶。与村委会共同筛选20户“五保”、老党员、特困户,在七一前夕进行了走访慰问,为每户送去200元慰问金,让其感受到党的关怀与温暖。联系县中医院和疾控中心多名专家,来村开展医疗帮扶义诊活动,发放《高血压防治知识》《健康生活常识》《狂犬病防治知识》等十余种健康宣传资料,解决百姓看病就医难的实际困难,并完成村内22户危房户勘察测量,准备择期进行改造。
  丰富生活做好“乐民”文章。将文化资源共享工程和农家书屋建设与村两室建设相结合,购置书柜2套,捐助图书500册,绿化硬化村民中心广场910 平米,添置体育健身器材2套,使群众文化活动有阵地、娱乐有场所。在五一、七一等重要节点,邀请县艺术团到村内演出,组织村民自编自演广场舞、秧歌等,多彩的文娱活动,丰富了群众文化生活,拉近了工作组与群众的距离。

【打印】 【关闭】