巩固成果立足长远 科学谋划建立机制——周立军调研深化加强基层建设年活动

  • 【发布时间:2013-09-09 10:18:16】
  • 【来源:赵乃波】
  • 【字体:
  9月3日,县委常委、组织部长周立军深入到大蒲河镇黄土湾村,就深化加强基层建设年活动进行调研。
  周立军实地察看了黄土湾村村容村貌和公共设施建设情况,听取了驻村工作组、镇村干部及相关部门负责人的情况介绍。深化加强基层建设年活动开展以来,市城乡规划局驻村工作组极力解决群众关心的问题:协调资金75万元,从3.5公里外的段家营南侧接入供水主干管网,让百姓喝上了纯净水;协调资金175万元,对村内街道实施全面硬化,并对“黄大线”进行翻修改造;投资48.5万元,实施以“四清四化”为核心的村庄环境综合整治工程,清运垃圾约2600立方米,完成主要街道两侧的柴草清理,栽植银中杨、木槿和石榴440棵;投资32万元对村内水塘进行清淤扩容和护坡处理。
  周立军说,市城乡规划局驻村工作组的努力让黄土湾村有了很大变化,特别是在道路硬化、村容村貌改变等方面取得了明显成效。希望工作组在扎实做好各项帮扶工作的同时,结合自身实际,进一步完善村庄总体发展规划和产业、村庄建设、绿化等规划,让村里更好更快地发展。周立军指出,要进一步探索长效机制,彻底净化农村卫生环境,从根本上改善群众的生产生活条件,使整洁卫生的良好村貌保持下去;要充分调动广大农民群众的积极性,自力更生,引导农民出工出劳,自己动手建设美好家园。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<