市民政局驻村工作组真心帮扶为贫困群众解难题

  • 【发布时间:2013-09-18 08:56:33】
  • 【来源:王宝龙】
  • 【字体:
  “曾大姐,您孙女上学的事办下来了!”日前,市民政局驻靖安镇陈各庄一村工作组组长王建英走进村民曾秀云的家中兴奋地喊道。“太好了,太感谢你们了,没有你们,我都不知道该怎么办了。”老人边抹着眼泪边说。
  事情还得从一周前说起,61岁的村民曾秀云来到工作组驻地,诉说起自己的难处,希望工作组能帮助解决大孙女上学的问题。
  原来,早年曾秀云的大儿子离了婚,将2个女儿留给了她和丈夫照顾。随后大儿子做生意赔了本,8年一直没有回家。老两口的日子过得非常窘迫,也欠了不少外债。
  屋漏偏逢连夜雨。7月初,丈夫田宝江在田间干活时心脏病发作不幸去世,剩下曾秀云和2个上小学的孙女,生活一下就更没了着落。曾秀云和孙女在县城居住的姥姥商量了一下,想让大孙女去县城上初中,让姥姥照顾一下。可孩子户口不在县城,县城的学校不接收,老人实在没有别的办法才有了前面上门求助的这一幕。
  组长王建英痛快地答应下来,接下来的一周时间里,王建英一直在镇里、派出所、县公安局、教育局以及学校来回奔走跑办,各单位听他讲述孩子的情况后,也都比较同情,纷纷给予配合,孩子的上学问题也顺利地办了下来。一周下来,王建英确实跑得很辛苦,他笑着说:“腿都跑细了。”
  据了解,市民政局驻村工作组对曾秀云一家的生活困难早已有所了解,并及时给予了救助。此前,在田宝江去世不久,工作组就已经和村里共同为曾秀云申请了困难救助,并多方面对她家给予照顾,帮助这个贫困家庭尽快摆脱困境。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<