学习活动亮点 交流帮扶经验——抚宁县观摩团到我县观摩深化加强基层建设年活动

  • 【发布时间:2013-10-25 09:00:49】
  • 【来源:赵乃波】
  • 【字体:
   10月22日,市深化加强基层建设年活动办组织抚宁县观摩团来到我县,就深化加强基层建设年活动开展情况进行观摩。县委常委、组织部部长周立军陪同观摩。
  观摩团一行先后到十里铺乡条子峪村、城郊区郝宋庄村、大蒲河镇黄土湾村,通过观看展板、现场解说、查阅资料、座谈交流、实地察看等方式,了解各驻村工作组活动开展情况、特色做法、基本成效等。观摩人员一致认为我县深化加强基层建设年活动亮点多,有特色,效果突出。观摩结束后召开了座谈交流会和市县工作对接会,市活动办各组组长认真听取了我县工作汇报,重点了解“十方面实事”项目牵头单位在活动开展中存在的困难和问题,并就下一阶段重点工作进行了安排部署。
  深化加强基层建设年活动开展以来,我县高度重视,坚持高起点谋划、全方位部署、大力度推进,保证活动扎实有效地开展。健全完善“1+4”帮扶机制,通过县级领导联系帮扶、重点企业结对帮扶、县直部门协助帮扶、在外知名人士支援帮扶,协调资金700余万元用于帮扶。各级驻村工作组扎实开展入户走访,了解村情民意,把扶贫与扶智、扶志结合起来,充分利用好省市县帮扶的各种资源,明确帮扶思路,确定帮扶项目,制定帮扶措施。全县34个帮扶村共确定帮扶项目832个,投入帮扶资金8326万元,“十件实事”涉及项目771个全面完成,投入资金6704万元;积极谋划了修路、打井、修缮两室、修建排水沟等自选项目,投入资金1622万元。为农民送政策、送技能、送文化、送关爱、送服务等775场次,化解矛盾纠纷30多起,为群众办好事248件,农村基础设施不断完善,农村人居环境明显好转,得到了广大群众的拥护和认可。

【打印】 【关闭】