城郊区:积极做好灾后防疫工作

  • 【发布时间:2012-08-17 09:45:17】
  • 【来源:陈明环 胡首峰 赵乃波】
  • 【字体:
  由于连降暴雨,加上上游水库泄洪,造成全区严重内涝,并带来了巨大的经济损失,为确保大灾之后无大疫,城郊区积极行动,全面开展卫生防疫工作。
  组建机构。城郊区成立了由管委主任为组长,区卫生院和村卫生室负责人为成员的疾病防控领导组,专门负责全区受灾村的卫生防疫工作,同时组织机关干部和村干部到所包村组检查受灾区域,做到底子清、情况明,对于需要进行消毒防疫的区域进行统筹规划,做到疫情区域无遗漏。
  加强防疫。城郊区合管中心与卫生院合作,对受灾的村庄进行拉网式消毒处理,发放消毒粉3750公斤,发放救灾防病宣传单8000份,并组织防疫人员到现场向村民讲解消毒药品的使用方法和皮肤病防治措施,提高村民卫生防疫知识。
  强化保障。该区重点加强与水灾关系密切人畜共患病和寄生虫病的监测工作,对于发现的疫情,及时汇总、及时报告,积极排除疫情隐患。卫生院加强防疫所需药品、器械等物资的储备,加强值班,确保疫情发生时卫生防疫队能及时到岗到位。

【打印】 【关闭】