反应迅速 处置及时 保障有力——县交通运输局连续奋战10小时确保抢险道路畅通

  • 【发布时间:2012-08-17 09:46:40】
  • 【来源:刘斌 母春龙】
  • 【字体:
  近日,我县境内连续遭遇特大暴雨袭击,特别是8月3日晚至4日凌晨,台风“达维”登陆,导致我县形成风暴潮,县内多条公路、桥梁损毁,路树倒伏,交通一度中断。
  “灾情就是命令”,为保障滦河抢险运输通道的畅通,县交通运输局第一时间启动了防汛抢险应急预案,调动人员、机械、物资开赴受灾现场,打响了交通抢险保卫战。
  8月4日凌晨1时左右,雨势迅猛,风力逐渐加大,我县境内部分国省干线公路路树倒伏严重,特别是青乐线饮马河大桥至姜各庄大桥段,多棵路树被风刮断,交通一度中断。该路段为通往滦河防洪大堤的重要通道,为了确保道路畅通,接到险情报告,该局公路管理站立即组织抢险队员40人、抢险车辆4台、装载机3台奔赴事发路段。抢险队员分成3组,分别从电力局路口、虹桥路口、刘台庄路口开始伐放倒伏路树,并逐段向南推进。
  抢险初始,风力、降雨量都达到了最高峰,路树随时还有倒下的危险,抢险队员不顾个人安危,用油锯、斧头、手锯分解,伐放路树。雨水把大家淋得浑身都湿透了,有的队员手上、身上被树枝划破了,却没有一个人退却。最终经过10个多小时的连续奋战,到8月4日上午11点,青乐线600多棵倒伏路树被全部清除,滦河大堤抢险主通道全线贯通,“交通人”应对突发事件的快速反应和应急处置能力得到充分展现。

【打印】 【关闭】

新车作业网
<